В сборник включены научно-фантастические рассказы и новеллы Аркадия и Бориса Стругацких – классиков современной научной и социальной фантастики.Начинает издание рассказ «Шесть спичек» – самый публикуемый рассказ Стругацких. В нем рассказывается о расследовании странного и запутанного дела, связанного с испытаниями в физической лаборатории нейтринного генератора – прибора для создания мощных нейтринных пучков, воздействующих на мозг.Рассказы сборника объединены идеей космических путешествий, встречей с внеземной жизнью, проведения сложнейших экспериментов, а также создания механического мозга и сложнейших кибернетических комплексов.

narutoskee

Рассказы и повести, мой забег продолжается.

Решил еще почитать рассказы, братьев Стругацких.

Этот рассказ 1959 года, и как пишут:  Самый часто издаваемый рассказ Стругацких.
Так же переведен на разные языки.

Читал его давно. А сейчас перечитывая понял, что совсем не помню.

Когда был ребенком и подростком, то пробовал читать Стругацких и тогда они мне не зашли. Потом, как то уже когда мне было 20 лет, услышал радио-спектакль "Трудно быть богом". И как то заиграло у меня их творчество новыми красками. Тогда перечитал и переслушал многих их книг.

Рассказ не скажу, что мне понравился. Но есть в нем, что то такое. Идеи.

Шесть спичек.

В физической лаборатории Центрального института мозга, произошло ЧП. Инспектор Управления охраны труда Рыбников, пытается понять, что произошло. Что случилось с…