Крістін Генна
Отзывы о книге Провулок Світлячків
15 декабря 2024 г. 14:49
4.5
Слушала по выбору онлайн книжного клуба
18 часов 54 минуты
!!!Небольшие спойлеры
Сюжет: Талли и Кети познакомились в 14 лет и стали лучшими подругами.
Первая — из не совсем благополучной семьи, мечтала стать известной, богатой, чтобы весь мир её знал и люди любили.
Вторая — из полной хорошей семьи, хотела стать домохозяйкой, свою большую семью, свой дом подальше от суеты большого города, совсем не карьеристка.
Такие разные, они нашли общий язык и пообщали друг другу, что будут вместе всегда против всего мира.
Их мечты сбылись, но, как это бывает, не оправдали ожиданий.
Впечатления: Это было моё знакомство с автором. Где-то видела, что Ханна похожа на мою любимую Фэнни Флэгг. И действительно, сходство есть: хороший лёгкий слог, продуманный сюжет, живые герои, эмоции в конце книги. Но если у…
30 ноября 2024 г. 10:41
5 Спойлер Эмпаты, вы там как? Держитесь?
К. Ханна бьёт в самое сердце. Сначала вы живёте с героями всю жизнь, а потом они умираю у вас вот так - прямо на руках!
Хочется дружить, хочется чаще обнимать родных, хочется чаще проверять своё здоровье. Книга, как напоминание о светлых моментах нашей жизни, о самом ценном, о том, что мы не замечаем, потому что это рядом каждый день.
Просто иногда полезно взять и поплакать.
29 октября 2024 г. 05:58
5 Улица светлячков
«Улица светлячков» это эмоциональная и трогательная книга Кристин Ханны о женской дружбе, преодолении и силе духа. История рассказывает о двух женщинах, Талли и Кейт, которые, несмотря на совершенно разные характеры, становятся близкими подругами на долгие годы. Их жизнь проходит через взлеты и падения, любовь и потери, но их дружба остается прочной нитью, связывающей их вместе. Книга затрагивает вопросы семьи, личностного роста, прощения и напоминания о важности настоящих связей, которые поддерживают в самые трудные времена. Видела что есть сериал, вот думаю надо ли
6 сентября 2024 г. 01:05
5 женская дружба странный предмет
Я уже писала о том,что Кристин Ханна всегда разбивает ваше сердце и собирает его заново.Она это умеет и любит.
Две совершенно разные девушки - ненужная своей маме красотка и тусовщица Талли и окруженная заботой неприметная любительница книг Кейт каким-то непостижимым образом начинают дружить.История их дружбы тянется с 70-х по 2000-е года,за это время было многое,но в конце концов они всегда были друг у друга.
Очень эпичный и трогательный роман о женской дружбе,о том,что важно найти своё дело и соблюдать баланс работой и семьей,о том как сложно быть хорошей дочерью и мамой, а также хорошей подругой.
Кто-то называет книги Ханны «коммерческими слезодавилками»,я согласна с этим утверждением лишь на 5%.Ну давайте честно,полно писателей которые пишут в таком жанре-это лишь значит у человека…
3 декабря 2024 г. 16:22
4 Интересно, но не для меня
Начинала я читать эту книгу с энтузиазмом. Но где-то на четвёртой главе главные герои начали меня жутко бесить. Поэтому читала я эту книгу долго и с большим перерывами.
Эта книга о двух девочках которые встретившись однажды в 14 лет подружились. И дружба - это оказалась длиной в жизнь. Их ждали взлёты и падения, но они никогда не прекращали поддерживать друг друга.
Я не могу сказать, что эта книга плохая. Наоборот, написано она очень хорошо. Автор действительно заставляет нас задуматься о жизни, о выборе, о дружбе, о любви.
Это одна из тех книг, которые стоит прочитать.
Мне было трудно читать эту книгу, потому что я не верю в женскую дружбу. Конечно бывают исключения, но они очень редки.
В общем книга хорошая, но не для меня. У меня с дружбой старые счёты.
19 августа 2024 г. 15:47
История женской дружбы в три декады. Это роман и о любви, и о семье и семейных ценностях, и о жизненных амбициях, о стремлении и достижении целей, о предательстве и преданности. Но всё же, сопровождением главной темы была женская дружба, дружба таких разных, противоположных личностей, такая внезапная, такая искренняя, до самого конца.
Кейт Муларка и Талли Харт - девочкам по 14 лет, вечеринка и момент, после которого стало понятно, что они стали лучшими подругами. Кейт Муларка - выросла и воспитывалась в полноценной любящей семье, невзрачная, стеснительная, правильная и хорошая дочь. Талли Харт - дочь матери наркоманки, всю жизнь воспитывалась бабушкой, такая бунтарка, крутая девчонка, смелая и самоуверенная, становилась центром внимания любой компании. Изначально их встреча в детстве…
16 сентября 2024 г. 16:57
3.5
Интерес к этой книге у меня был почти как американские горки. Перед нами жизнь двух женщин: Талли и Кейти, двух подруг, хотя для меня их отношения далеко не дружеские. Талли красивая, целеустремленная, пробивная, но с тяжелой семейной историей. Кейти наоборот забитая серая мышка, но при этом у нее хорошая крепкая семья, хотя девочка не понимает пока своего счастья. Читать про подростковые годы было интересно: классная атмосфера 70-ых, простота и легкость. Однако, я не понимаю, как эта дружба выросла во что-то глобальное. Девочки общались пару месяцев а потом расстались и между ними была только переписка. Университетские годы были чуть слабее по эмоциональному накалу, но неплохи. А вот далее скука смертная. Мой интерес вернулся только к 00-ым. Когда у Кейти была семья и дочь, а Талли все…
22 июня 2024 г. 20:19
5 Вместе плохо, а порознь еще хуже
Я люблю Кристин Ханну. Естественно я имею в виду ее творчество, а не то, какой она сама человек. Это уже пятая книга, которую я закончила у автора, и каждый раз я получаю большое удовольствие от ее подачи трагических жизненных историй. Мне не зашла только одна ее книга, но там дело скорее в теме, которая мне совершенно не подошла.
Перед нами разворачивается история дружбы двух подростков. Как и все, обе девочки чувствуют себя брошенными и одинокими. Это совершенно нормально для любого ребенка их возраста. Они настолько разные, что абсолютная загадка, как они смогли сойтись. Кэтти - пай-девочка, серая тихоня, которую сверстники либо прессуют, либо вообще не замечают. Ее жизненное преимущество - семья, которая всегда рядом, поможет, приласкает, направит на путь истинный. Талли же…
11 декабря 2024 г. 06:37
5 Душевная книга, красивый слог
Очень трогательная книга, душещипательная . Читаешь и такое ощущение, что живешь рядом с героями, написана очень трогательно, душевно. Оторваться просто невозможно. Шикарна! Рекомендую