В рассказах автор вспоминает свою семью и детство: как модничала в маминой шапке, как бабушка устраивала «смотрины» потенциального жениха, переезды, первые неприличные книги, и свою уже взрослую жизнь, в которой все равно осталось место бабушкиным подгорелым блинам и ее коронной фразе «Не смотри на него, он негодный».

ISBN: 978-5-600-04083-0

Год издания: 2024

ortiga

Открыла эту книгу наудачу — и сразу начала читать, не смогла отложить, втянулась. Сборник зарисовок из жизни Тани (Смыслиной?) поделён на две части. Это "Лидия", про Танино детство и её своеобразную бабушку Лидию Константиновну, и "Нормальная женщина" — здесь Таня уже и девушка, и взрослая.

Язык автора — да! Сочный, с матерками, правда, так что кого сильно коробит, сразу проходите мимо. Историйки — забавные, особенно про детство понравилось очень. По итогу — а для чего, собственно, книга? Я не почувствовала какой-то единой канвы. Зарисовки зарисовками, но про Танину семью мы узнали не так и много, в основном автор живописует о посторонних людях. Зато красочно, с юмором, неунывающим оптимизмом. Для поднятия настроения самое то, что книжный доктор прописал.

Если выберете этот сборник для…