Этот бессмертный. Долина проклятий (сборник)

Роджер Желязны

«Этот бессмертный»

Мир после Третьей мировой войны. Города разрушены, а в радиоактивных пустошах обитают мутанты. Люди почти полностью эмигрировали на другие планеты, и Земля стала модным туристическим центром для богачей из других уголков Вселенной. Конрад Номикос, комиссар по делам культуры и человек с таинственным прошлым, вынужден быть гидом у инопланетного вельможи в его путешествии, результат которого, возможно, спасет или уничтожит планету.

«Долина проклятий»

Черт Таннер — не из тех, кого можно принять за героя: он автоугонщик, контрабандист и хладнокровный убийца. Вы также никогда не подумаете, что Черт Таннер гуманист. За различные преступления ему грозит пожизненное заключение, и он поставлен перед выбором: провести оставшиеся годы в крошечной тюремной камере или проехать через всю страну и доставить в Бостон контейнер с вакциной… если, конечно, там еще кто-то остался в живых. Но не принимайте эту миссию милосердия за обычное дорожное путешествие — не сейчас, когда на каждой смертоносной миле между Лос-Анджелесом и Восточным побережьем вас ждут радиоактивные бури, стаи хищных мутантов и банды рейдеров. Это уже не Америка. Это долина проклятий.

Этот бессмертный, романПеревод: Игорь Куберскийстр. 5-249

Долина проклятий, романПеревод: Владимир Бакановстр. 249-413

ISBN: 978-5-04-203611-8

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 3000 экз.
    Количество страниц: 416
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: офсетная пухлая 84/60 Кама
    Оформление: частичная лакировка
    Без иллюстраций

Перевод с английского:
    И. Куберского («Этот бессмертный»)
    В. Баканова («Долина проклятий»)
    Дизайн А. Гаретова

• Картинки к изданию

Паздик Даник (DanikPazdik)

Категория: " Романы получившие Хьюго "

Моё первое знакомство с творчеством Роджера Желязны. Хьюгоносный роман! Здесь я не буду советовать или не советовать. Вещь неоднозначная. В начале автор обрисовывает картину широкими мазками не вдаваясь в подробности местного лора, а он очень колоритный. Не очень понятно, кто все эти люди и что произошло. Не люблю такое повествование. В этом плане я капризен, мне подавай развёрнутое повествование от начала и до конца и во всех подробностях. Но не могу не отметить , что со странице сотой ( в электронном формате ) роман затянул. Конрад личность неоднозначная по максимому. Мифология интересная, но опять же не хватает подробностей. В общем было неплохо, но мало.

XAPOH

XAPOH

обновлено 1 месяц назадПодборки

Роджер Желязны - Князь Света. Порождения света и тьмы (сборник)Роджер Желязны - Остров мертвых. Умереть в Италбаре (сборник)Роджер Желязны - Девять принцев Амбера. Ружья Авалона (сборник)
Издательская серия «Fanzon. Миры Роджера Желязны» (изд. «Fanzon» (холдинг «Эксмо»)) посвящена творчеству известного американского писателя-фантаста. Годы выхода: 2024 – настоящее время UPD: 28.03.2025 - в мае: 29.01.2025 - в марте: