Екатерина Звонцова
Отзывы о книге Город с львиным сердцем
22 февраля 2025 г. 10:41
жив - свети, умираешь - борись.
Мне невероятно сложно оценивать этот роман, потому что он попал ко мне не вовремя. В период нечитуна хотелось найти книгу, которая смогла бы помочь с ним побороться и я подумала, что "Город с львиным сердцем" сможет с этим справиться. Увы, но в итоге небольшую по объёму книжечку я читала почти 4 дня. Стиль у Екатерины Звонцовой вышел сказочным, но непростым и мне так и не удалось к нему привыкнуть.
Эта книга- притча. Сюжет очень похож на "Волшебника страны Оз". Поднебесный мир погиб после сильнейшей песчаной бури. В мире остались лишь пять непомнящих столиц и огромную пустыню. Здесь есть целых 4 главных героя. Зан- мальчик , который является сердцем одного из городов. Кара - упавшая с неба звезда. Рика - легенда о чародее Ширкухе Киме,которого обвиняют в…
17 марта 2025 г. 10:55
5 Настоящее волшебное путешествие))
Внезапная песчаная буря почти целиком погубила обитаемый материк. Уцелели только Пять Непомнящих Столиц по краям ненасытной пустыни. Однако и эти чахнущие остатки некогда цветущего мира ожидает довольно-таки скорая финита. И вот мальчик-город, упашая звезда, изуродованная легенда о герое и смертоносный всадник на чёрном верблюде отправляются на поиски волшебника, чтобы попросить у него у него мозги, сердце, храбрость и возвращение домой (зачеркнуто): пусть он как-нибудь все исправит. Не буду оригинальничать и скажу, что "Волшебник страны Оз" (на мой взгляд, именно книга Баума, да, а не Волковский "Волшебник Изумрудного города") периодически вспоминается, пока читаешь эту историю. А еще, пожалуй, книги Дианы Уинн Джонс - хотя это, возможно, уже иллюзия аллюзии, и вообще исключительно мои…
9 января 2025 г. 09:27
5 Фэнтези с глубоким смыслом
После страшной бури Поднебесный мир погиб. Остались только пустыня и Пять Непомнящих Столиц. Но как же так вышло, что тот, кто всегда был на страже Поднебесного Мира, допустил эту ужасную гибель? Неужели предал? Или сам всё это и сотворил? А может, он просто не успел?
Спустя много времени в пустыне встретились мальчик-город (ожившая душа самого прекрасного Города), девочка-легенда (Легенда о том, кто этот город не спас) и женщина-звезда (Звезда-Воин, упавшая с небес против своей воли).
Вряд ли эта встреча случайна. Они должны узнать истину и...
Совершенно потрясающая книга-притча. Книга, вызывающая массу очень разных эмоций, но побуждающая придержать свой пыл и поразмыслить.
Здесь очень необычные главные герои. Каждый из них идёт к своей цели: стремится, ошибается, берёт себя в руки и...…
23 января 2025 г. 17:39
Сегодня расскажу вам о книге с красивым названием «Город с львиным сердцем» Екатерины Звонцовой от Издательство Полынь.
Для меня это первая книга автора, до этого с творчеством Екатерины Звонцовой была не знакома.
Книга привлекла меня прежде всего своей аннотацией, которая звучит как пророчество или загадка. Мне довольно сложно пересказать её своими словами, боюсь потеряется вся красота звучания.
Мир полностью разрушен, осталась лишь небольшая горстка городов и огромная пустыня. Где и встречаются три героя: ожившая душа самого прекрасного Города, Легенда о том, кто этот город не спас и Звезда-воин, упавшая с небес против своей воли.
Все вместе они отправляются на поиски четвертого, того, кто ещё способен творить чудеса, а по пятам за героями следует пятый - рыцарь Смерти. У каждого из героев…
9 октября 2024 г. 17:47
Верно говорят: жив - свети, умираешь - борись.
"Город с львиным сердцем" – это роман-притча, полный аллегорий и иносказаний. Роман, в котором герои не совсем люди, а вернее совсем не люди. Но перед ними, как и перед простыми людьми, постоянно встает вопрос выбора, и не всегда этот выбор очевиден, когда речь идет о меньшем из зол.
Итак, перед нами погибающий Поднебесный мир, разрушенный сокрушительной бурей, оставившей после себя только Пять Непомнящих Столиц и огромную пустыню. Однажды здесь встречаются трое: Зан - ожившая душа самого прекрасного, а ныне мертвого, Города, Рика - Легенда о чародее Ширкухе, которого обвинили в гибели города; и Звезда-воин Кара, упавшая с небес против своей воли и мечтающая вернуться обратно на небо. Каждый хочет вернуть то, что ему дорого, и вместе они…
2 октября 2024 г. 19:59
5 ПРИТЧА ШАХЕРЕЗАДЫ...
Это моё первое знакомство с творчеством автора, и книга удивила. Не просто фэнтези, а ожившая легенда, притча, сказка Шахерезады о песках, справедливости и вечности.
Итак, о чем же книга?
О гибели. Поднебесный мир погребён под песком. Цветущая долина, что вмещала несколько городов, за считанные часы уничтожена бурей. Раз - и вместо пяти столиц осталась пустота: песок, ветер и зной.
О самопожертвовании. На что способно пойти живое существо (да, именно существо, так как не все герои книги люди), чтобы вернуть свой мир? Чем готово пожертвовать? Стоит ли отдать одну жизнь за миллионы других жизней?
О дружбе. Два чародея с детства знают друг друга, растут вместе. Но что делать, когда один хочет уничтожить мир ради невероятной, но несбыточной мечты? Что выбрать: друга или мир?
О смерти. Но не…
13 октября 2024 г. 11:06
Эта книга - открытие этого года.
Вообще не очень доверяю незнакомым русским авторам, тем более что это новинка, брала ее на свой страх и риск, просто потому что она одна из немногих, которая подошла мне в игру. Но я оказалась по хорошему ошарашена тем. что книга оказалась очень интересной.
Начать следует с того, что главные герои (а это на минуточку целых 4 персонажа) совсем не являются людьми в прямом их понимании. Это мальчик, в котором живет душа города - мертвого города, который пытается вернуть в него жизнь. И это не просто название - автор на протяжении всей книги не забывает, что Зан - это не просто мальчик, он город и он выдерживает свою роль до конца.
Второй герой - это упавшая звезда. Сначала подумала, что случайно перепутала файлы и включила "Звездную пыль" Геймана, но оказалось…
19 декабря 2024 г. 17:13
5 Жив - свети, умираешь - борись.
Я не могу передать словами мою любовь к этой истории, не могу описать, насколько душевно, тепло, проникновенно и трепетно мне было на страницах книги. Если вы почему-то еще не знакомы с этой книгой, это срочно необходимо исправлять, потому что просто нельзя пройти мимо такого текста. Это тот случай, когда мои завышенные ожидания более чем оправдались.
«Город с львиным сердцем» - это философская сказка, притча, роуд-стори в постапокалиптическом мире, где более двухсот лет назад сильнейшая буря похоронила в песках Поднебесный мир, оставив после себя лишь пять Непомнящих столиц и пустыню. Мир деградирует и постепенно погибает.
Стремления, долг и мечты сводят вместе четырех не-людей (это скорее очеловеченные воплощения идей) - Зана (мальчика с душой мертвого города), Кару (упавшую…
15 октября 2024 г. 14:10
5 Четвёртая книга автора. Я начинаю привыкать к необъяснимому и странному в повествовании))
Люблю книги Звонцовой за превосходный текст и шикарную передачу атмосферы.
Это 4 книга автора, которую я читаю. Несмотря на разную подачу историй и атмосферу, каждая оставляет глубокий след и заставляет размышлять над природой человечьих поступков.
Читателя ждёт таинственная пустыня, интересные легенды. Персонажи воплощающие города, земли, звезды, с хорошо проработанными проблемами и … притягательное зло, с которым им предстоит столкнуться.
• «Город» может многим показаться странным и запутанным, но для меня он скорее метафоричный и завораживающий.
• Вдумчивый сюжет с темами самопожертвования и трансформации попался в самое нужное время, а вязкий и местами сложный слог автора растягивал губы в улыбке от удовольствия.
Хорошо, когда история попадётся в самое нужное время.
• Отсылки к «Волшебнику…