XIX век в разгаре. Но не в нашем мире, а в альтернативной реальности, где не нашли применения электричество и нефть.
Непобедимый детектив Вийт окунается в водоворот страстей на Великих гонках. Его ждут состязания, азарт и… преступление, которое способен разгадать только он!

Sabrina_Shubina

Вот это да! После «Пожара Саниры», исторического детектива о временах, отстоящих от нас на пять-шесть тысяч лет, детектива вполне серьезного и, я бы сказала, тщательного, автор написал совершенно несерьезную, увлекательную, веселую штукенцию в жанре стимпанка. Сразу скажу, что это был вариант в виде аудиокниги, и к моим впечатлениям от повести примешиваются еще и впечатления от мастерства чтеца (а оно отменное!).

Итак, гонки на паровозах, публика в ложе блистает бриллиантами и роскошными нарядами, зрители на трибунах неистовствуют и тут… И тут кто-то отравил организатора соревнований и экипажи локомотивов! Да так, что непонятно, как это вообще можно было проделать! И непонятно, зачем! Все растеряны. К счастью, среди гостей оказался сам непревзойденный сыщик, дедуктивист и повеса сыскной…

Nikole2604

Nikole2604

обновлено 1 год назадПодборки

Оскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяЛоуренс Норфолк - Пир Джона СатурналлаОрсон Скотт Кард - Игра Эндера
Хотела создать подборку книг, названных женскими именами, но обнаружила, что такая уже имеется. Чего не скажешь о мужчинах, а ведь они тоже заслуживают внимания) Предлагаю не обижать мужчин и собрать все имеющиеся книги с мужскими именами в заглавии.