Разве нас не предупреждали, что сказки — не просто выдумки для детей? Что эти истории пропитаны тайной, чащобной мглой и шепотом злобных духов, что выползают с самым заходом солнца? Сложно описать роман «Йага»: едва ли в современном русском языке найдутся столь колоритные слова, но в одном мы уверены точно — эта колдовская книга, деревенское фэнтези, полное теней, магии и безумной любви, не отпустит ваше воображение с первой до последней строчки.

Книжная Призма (mondi_mo)

4.5

О сюжете. Скандинавский рыжеволосый парень Рьян несёт бремя проклятия – когда эмоции начинают кипеть, он обращается в медведя. А виной тому метка, которую ему оставила ведьма. Он отправляется в срединные леса для того, чтобы найти ещё одну ведьму в надежде на то, что она сможет избавить его от метки. Только вот у старой ведьмы есть молодая и очень красивая дочка Йага. Кем станет для Рьяна Йага: спасением или его погибелью?

У автора очень необычный слог – он полон архаизмов и похож на русскую народную сказку. Это определённо плюс, потому что лишний раз показывает то, что человек подошёл к написанию истории со всей серьёзностью, но мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к такой манере повествования.

Особой интриги в сюжете нет, почти вся история завязана на проклятии Рьяна – истории его…

Книжная Призма (mondi_mo)