Ханс Кристиан Андерсен не зря говорил, что в его сказках больше нуждаются взрослые, чем дети. Мы собрали самые мудрые, глубокие — и самые снежные из них. Рассказ о смелой Герде, готовой идти за Каем на край света, ставший гимном преданности и отваги.

Пронзительная история любви Руди и Бабетты, в которую вмешалась беспощадная Дева Льдов. Притча о неотвратимой и такой прекрасной смене времен года… Восемь зимних сказок в классическом полном переводе Анны и Петра Ганзен.

ISBN: 978-5-00214-882-0

Год издания: 2024

224 страниц

HelenaSnezhinskaya

В последнее время тянет на сказочные истории, в особенности на классику. С творчеством Андресона мне уже довелось познакомиться по книге Снежная Королева, а учитывая преддверие зимы и Нового года, захотелось прочитать что-нибудь ещё. Так я и попала на этот сборник от издательства МИФ.

В книге собрано несколько историй:
I Снежная Королева
II Ель
III Двенадцать пассажиров
IV Снеговик
V История года
VI Последний сон старого дуба
VII Кое-что
VIII Дева льдов

Сказки, конечно, сложно назвать сказками. Ибо каждая из них имеет в своей основе философский подтекст, который не так просто и найти. Некоторые истории меня откровенно вводили в ступор. Как-то не вязалась рождественская тематика с тем, что творилось... Разумеется, я не сбрасываю со счётов моё непонимание классических сказок. Честно скажу,…