Отец учил Готье тому, что каждый должен знать свое место в этом мире:
Чистокровные правят. Полукровки работают. Низшие разрушают.
Джером с детства уяснил только одну истину:
Чистокровные празднуют. Полукровки прислуживают. Низшие страдают.
Их миры могли никогда не столкнуться, если бы не Скэриэл.

ISBN: 978-5-04-207268-0

Год издания: 2024

Твердый переплет, 416 стр.
    Издание дополнено QR-кодом, ведущим на страничку с картой от Екатериной Звонцовой.

BookWorld_

Действие книги происходит в выдуманном мире, похожем на наш. Люди делятся на чистокровных, у которых есть всё, полукровок — обычный рабочий класс, и низших, вынужденных жить в трущобах. Также шестнадцать лет назад в стране произошла революция, в результате которой королевская семья была убита, но ходят слухи, что выжил новорожденный принц.

Готье, один из главных героев, сын богатой семьи, в которой отец занимает место члена Временного правительства. Не мой самый любимый тип персонажа, но, тем не менее, благодаря тому, как автор его преподнес, он не стал для меня ненавистным. Большую роль сыграли его окружение и семья.

Говоря о последнем, могу сказать, что почти все холодны к Готье, в особенности отец. Старший брат не обращает на него внимания, лишь командует им. Но даже в этой семье есть…

LadyPerfection

LadyPerfection