Для Оли и ребят из лыжной секции поездка в летний спортивный лагерь станет по-настоящему переломной. Первая любовь подтолкнёт Олю совершить ошибку, которая поставит её на грань между жизнью и смертью. Ложные убеждения затрещат по швам, а неожиданные открытия заставят посмотреть на друзей по-новому. Возможно, всё, что она думала о них, окажется иллюзией… «Снежное лето» – это светлая подростковая повесть о дружбе, взаимовыручке и первой любви.

ISBN: 978-5-907377-677

Год издания: 2024

192 стр.
    Твердый переплет.
    Иллюстратор Максим Шульга.

Возрастные ограничения: 10 — 15 лет

Karpenko_Tina

Какую хорошую книгу написала и адресовала подросткам Анна Музыкантова! Главные герои её книги тоже подростки. Они уже не совсем дети, но и не взрослые пока. Оказавшись вдали от родителей, тринадцатилетние подростки получили возможность временно жить без опеки родителей, самостоятельно. Столкнувшись с новыми обстоятельствами, они совершают разного рода поступки, в том числе и необдуманные. Порой ребятам трудно, ведь им приходится принимать собственные решения и проявлять себя. В центре сюжета – главная героиня Ольга и её подруги, Нинка и Катя. Они, как участницы лыжной секции, вместе со своим тренером Светланой Петровной, она же Снежная королева, прибыли в спортивный лагерь. Если Нинка – закадычная подруга с весёлым и оптимистичным характером, то Катя – сама её противоположность,…

YuliyaPit

YuliyaPit

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Анна Музыкантова - Снежное летоАлбул Е.В. - Нос Варвары Сидоровой: Повесть и рассказыЕкатерина Шелеметьева - Когда срастаются деревья
  • 10 книг

Я + ВСЕ

Книги современных писателей о современной жизни, о поиске своего места в мире, об отношениях с друзьями и близкими людьми - обо всем, что волнует уже не детей, но еще и не взрослых людей. Для читателей 10-12 лет.