Включенные в сборник произведения английских, ирландских, шотландских, американских писателей ХVIII –XX веков объединяет тема чёрной магии и дьяволопоклонничества.
Магические ритуалы, оккультные обряды, загадочные происшествия, сделки с дьяволом, предметы выполняющие желания, но забирающие многое взамен, месть с помощью чёрной магии, секта. Местами курьёзные, местами мрачные и пугающие истории от Брэма Стокера, Шеридана Ле Фаню, Шарлотты Ридделл, Вашингтон Ирвинга, Р. Л. Стивенсона, У. Джейкобса, М.Р. Джеймса, Элджернона Блэквуда, Артура Грея и Роджера Патера.

Dina1

Dina1

M. R. James - Count Magnus

Автор, на мой взгляд,перестарался напустил слишком много тумана. Настолько много, что рассказ становится не совсем понятным . Главный герой рассказа , мистер Рэксалл, вновь исследователь, на этот раз исследователь культуры и истории разных стран. Он отправляется в Скандинавию, в Швецию чтобы написать новую книгу. Богатый материал для нее он находит в старинном поместье Робек. Особенно его заинтересовал один из предков хозяев, граф Магнус. Фамильный склеп с останками графа так и притягивает исследователя... Жизнь мистера Рэксала трагически обрывается ( это не спойлер, так как об этом говорится на первых страницах рассказа), но внятного обоснования автор не предоставляет. Суд присяжных постановил, что это божья кара, но кара за что? Неужели за любопытство?

LinguaTurris

Avrora_88

Avrora_88

обновлено 7 месяцев назадПодборки

- Истории о призраках - Тайное поклонение (сборник)Джозеф Шеридан Ле Фаню - Кармилла (сборник)
Собираю серию. «Темная любовь» — капсульная коллекция внутри серии «Элегантная классика». Книги подсерии объединяют мистическая тематика и истории о любви, способной не только вознести, но и разбить сердце. В привычное оформление обложек серии добавлены темные краски, символичные цветы и животные-проводники, манящие в…