Колин Гувер
Отзывы о книге Все закончится на нас — стр. 3
3 марта 2025 г. 12:53
5 Спойлер Если человек причинил вам боль, то это не значит, что вы можете просто перестать его любить..
Я очень счастлива, что знакомство с этим автором у меня началось с этой книги.
Боже, как много тем поднята и таких важных. Все описано так от души.
Я вам рекомендую , эту книгу должны прочитать все женщины и как бы хотелось, чтобы и мужчины тоже.
Это книга про любовь, боль, отчаяние, непреодолимое желание помочь, верность и травмы.
Эта книга на подумать, она не должна развлекать, она должна дать вам почувствовать хоть немного той боли от автора ,чтобы мы задумались и над своей жизнью .
Он не любит тебя так, как ты заслуживаешь, чтобы тебя любили.
Читала по игре "Книжная полка"
10 февраля 2025 г. 18:03
Ну, к сожалению, у меня не получилось насладиться книгой так, как у большинства людей в отзывах.
Я правда не понимаю восторгов вокруг этой книги. Решила ее прочесть после всех хвалебных отзывов и это было такое разочарование...жаль потраченное время. Абсолютно неинтересная и глупая героиня, понятная концовка еще с первых страниц. Нет никакой любви между Лили и Райлом, вот что такого между ними произошло? О чем они общались, когда не трах*лись?
Вообще даже словечка нет про их взаимоотношения!! Зато типо любовь такая, что можно прощать побои…
17 сентября 2024 г. 09:32
3 Кто – то сочтет меня хладнокровным чудовищем, но сюжет банален до безобразия.
«Такова человеческая природа, надо залечить старую рану, чтобы подготовиться к новой жизни.»
В какой – то момент на меня из подворотни в тёмном – тёмном переулке напало непреодолимое желание почитать что– то про сильную любовь на грани разумного. Что – то про абьюзеров.
Ну люблю я абьюзерские отношения как кто – то любит «Лолиту» В.Набокова. Мне ли их осуждать?!)
Вообще очень хотела взять что – то наподобие у Анны Джейн, а может и вообще перечитать «Твоё сердце будет разбито», но в мире столько книг, а у меня так мало времени на чтение))
Анна Джейн - Твое сердце будет разбитоНе последнюю роль сыграл тот факт,что перед глазами часто мелькала книга «Все закончится на нас» Колин Гувер, а после того как вышла экранизация по данной истории, да ещё и собрала огромное количество…
15 января 2025 г. 21:55
4 Было тяжело читать метания героини
Так получилось, что сначала я посмотрела фильм, потом, конечно же, захотелось почитать, так сказать, первоисточник.
Скажу сразу - фильм чуть ли не постранично экранизирован.
Но речь идёт не о фильме, а о книге.
Язык простой, лёгкий. Читается.. вот вроде и легко. Но метания главной героини, когда начинают происходить основные события, даются сложно. Психологически.
В первой трети книги я устала читать слово "секс", настолько часто оно произносилось, что в очередной раз я уже закатила глаза. Но когда началась основная суть, стало не смешно.
Не хочется спойлерить, но я рада, что главная героиня сделала такой выбор.
Характеры прописаны отлично, понять можно каждого. Не в смысле "понять и простить", а в смысле хоть немного понять действия и ход мыслей. Сцены насилия точечны, но пробирают до самых…
15 ноября 2024 г. 00:27
5 Бьёт - значит не любит
Одна из самых известных книг Колин Гувер поднимает актуальнейшую тему домашнего насилия. Главная героиня Лили росла в семье, где отец регулярно избивал её мать, но она не уходила от мужа. Когда Лили выросла, она была абсолютно уверена в одном – она никогда не станет такой, как её мать, и не станет жить с мужчиной, который считает нормой поднимать руку на женщину. Однако жизнь поворачивается иначе, и она встречает нейрохирурга Райла – он хорош собой, обаятелен, успешен и увлечён Лили, однако в комплекте с этим идут взрывной характер и травмы детства (всё из детства, ага).
Отношения развиваются постепенно, и до поры до времени всё в них идёт благополучно, молодые люди влюбляются, съезжаются и начинают планировать совместное будущее. А потом что-то идёт не так. Стоит какой-то ситуации…
4 февраля 2025 г. 16:55
Порой кажется, что легче просто двигаться по знакомому кругу, а не прыгнуть в сторону без гарантии приземлиться на ноги.
Лили всего 23 года, но она не по наслышке знает, что такое домашнее насилие. Всё детство она видела, как мать терпит побои отца. Обещала себе не повторить её путь... И вот она встречает Райла. Не мужчина - мечта! И любит Лили его до безумия. Только Райл не может контролировать свои эмоции и вот Лили уже ступила на путь матери. Всё кардинально меняется, когда Лили, спустя долгое время, встречает Атласа - свою первую любовь...
Что ж, тема насилия и абьюзерских отношений действительно сейчас очень актуальна. И Гувер даёт нам возможность рассмотреть эту тему со всех сторон и разобраться, как же все-таки стоит поступать и почему женщины очень часто терпят всё это.
Но моё…
21 января 2025 г. 20:54
3.5
безусловно, это очень хорошо, что книги с такой тематикой становятся популярными. это тема, которую стоит освещать, а не делать из неё табу, спрятанное за высоким забором.
однако, как раз из-за важности самой темы, мне всегда кажется, что можно написать лучше, надрывнее, пронзительнее. может потому что я много читала стивена кинга, который про это писать любит и умеет.
у гувер получилось в сладкой обёртке. может смелости не хватило, а может и задача была, чтобы получилась книга, которая вроде бы как попадает в современный нерв, но читать её всё равно легко и приятно.
поэтому, как сказочная книжка на вечер, к которой серьёзно относиться не будешь - пойдёт. но лучше не задумываться о сотне счастливых случайностей, внезапной любви бэдбоя, красавчике-бомже, ждущего много лет и том, как всё…
29 декабря 2024 г. 13:14
К любовным романам я подхожу с крайней осторожностью, потому что это далеко не тот жанр от которого я фанатею. Но иногда бывает такое настроение, что хочется почитать лёгкой истории. Особенно про абьюз. А тут ещё и на новогодний марафон мне посоветовали эту книгу. Только вот чуда не произошло, увы.
Вот только эта история совершенно не моя. Не смогла заставить прочитать её до конца. Большое количество диалогов и отсутствие какой-либо логики меня утомляло. И я решила не мучить себя.
Есть множество книг на тему домашнего насилия, абьюза и манипуляций которые в разы лучше. И написаны они не таким простым языком. Я ничего не имею против книг, которые написаны лёгким языком, даже с удовольствием их читаю. Но здесь.... сложно даже подобрать слов, чтобы описать стиль текста.
Безусловно, хорошо…
6 февраля 2025 г. 13:58
5 Спойлер Все закончится на нас, на мне и на тебе
Казалось бы когда видишь такое название сразу думаешь о том что это будет типичная история о любви, о романтике и о том как эта самая любовь рушит преграды на своем пути… но на самом деле эта книга о том, как любовь может разрушить тебя, о том, что нужно научиться любить себя в первую очередь.
Все начинается банально, девушка - Лили встречает парня - Райла, он весь из себя такой брутальный красавчик, которому не нужны отношения, ему нужен перепих на одну ночь, о чем он и сообщает нашей главной героине. А она в свою очередь ждет того самого, чтобы построить семью, но при этом слюни на данного персонажа у нее текут. Ни к чему не придя, они расходятся каждый по своим делам.
Проходит время и самым дебильным, клишированным образом наши герои вновь сталкиваются. И снова Райл кидает…
16 сентября 2024 г. 12:12
3.5 Манифест против домашнего насилия в чиклитовой обертке
Бьет, значит любит?
В начале августа вышел фильм по этому роману, за месяц проката пятнадцать раз отбивший бюджет - мечта коммерческого кинематографа. Такой успех не может быть случайным, он отражение серьезного запроса. Я попытаюсь объяснить, чем книга, которая кажется легковесной и "дамской", на деле попадает в нерв многомиллионной аудитории. Для начала, что в фабуле: Лили выросла в абьюзивной семье, где отец, бил мать. Он был мэром их маленького городка, к слову, то есть, кпредставитель образованного среднего класса, не какой-то асоциал.
Подростком она пережила крушение первой любви, также по вине отцовской агрессии. В результате, прилетев на похороны папы, не смогла выдавить из себя ни слова, буквально воплотив поговорку "о покойных хорошо или ничего". В ночь после похорон мы…