Книга Джона Грэя «Мужчина с Марса, женщина с Венеры» - это бестселлер, который рассказывает о различиях в менталитете мужчин и женщин и как эти различия влияют на наши отношения. Автор предлагает простой и понятный подход к пониманию психологии друг друга, который помогает улучшить коммуникацию и создать гармоничные отношения. В книге Грэй объясняет, что мужчины и женщины имеют различные потребности и желания, и что понимание этих различий является ключом к успешным отношениям. Он описывает, как мужчины и женщины относятся к любви, сексу, коммуникации и общению, и как эти различия могут приводить к недопониманию и конфликтам.

Masha_Homyk

- так и тянется красной нитью эта мысль, порой слишком навязчиво через всю книгу. Автор спешит рассказать нам о наших различиях. Я взялась за эту книгу только лишь из-за её невероятной популярности и цитируемости, и, кажется, о ней слышал чуть ли не каждый и каждая. Этакий гид по психологии каждого из полов. Захотелось узнать, так ли она интересна, и такие ли важные мысли содержит. И, в конце концов, что же там такого на Марсе и Венере.

Мне показалось, что автор чрезмерно типирует женщин и мужчин. Разумеется, есть сходства в поведении и привычках, присущие конкретному полу. Однако нельзя говорить, что они зависят только лишь от пола человека. Да и вообще, очень странно говорить, что ВСЕ женщины и ВСЕ мужчины одинаковы между собой, любят одно и то же, поступают по одному и тому же…