Белоглазые приходят из леса на другом берегу реки. Почти неотличимые от людей, они иногда забредают в деревню, стучат в дома и садятся погреться к очагу. Отказать им нельзя. Они могут помочь, а могут навредить, но чаще молчаливо наблюдают. Раз в несколько лет в качестве платы за мирное соседство белоглазые уводят в лес ребёнка. Берут только "ненужных": в деревне всегда найдутся сироты, больные, убогие, лишние рты.
Так продолжалось много лет. Но пришёл день, когда смертные решились нарушить договор с "соседями".

• Издательство:

ISBN: 978-5-517-11720-5

Год издания: 2024

252 стр.

quarantine_girl

...Ходящие по деревни слухи о скором возвращении мертвецов надолго стали предметом обсуждения ребят. В этом было нечто притягательное: они чувствовали себя персонажами страшной истории, у которой обязательно будет счастливый конец. – Не знаю, как вы, – твердо сказал однажды вечером Ленька, – а я собираюсь выяснить, что происходит в “Краснополье”! – Я с тобой, – не менее высокопарно заявил Даник и положил руку на плечо Леньки. – Зачем еще нужны друзья? – И я с вами! – немедленно согласился Алесь.

Одновременно эта история и светлая, как советские фильмы о подростках на каникулах, и мрачная, как современные истории о нездоровых семейных отношениях и хтони лесной. Благодаря этому в целом простая история вмиг становится куда интереснее.

О чем эта книга? Трое одноклассников, которых и друзьями в…

DelanocheConcurring

DelanocheConcurring

обновлено 19 дней назадПодборки

Кэтрин Бэннер - Дом на краю ночиДжеральд Бром - Похититель детейРейчел Кейн - Мертвое озеро
В эту подборку будут вноситься книги, выбранные участниками клуба "Книжный винегрет" для совместных чтений и обсуждения. Тут же будет производиться и запись участников на совместные чтения. Чтобы записаться на совместные чтения необходимо в комментариях к подборке написать об этом и указать книгу, на которую Вы…