Оливе тридцать, у нее нет стабильной работы и определенных планов на будущее. Она живет с родителями, а еще страдает бессонницей и временами чувствует непреодолимую пустоту. Все переворачивается с ног на голову, когда Олива неожиданно получает письмо от своей эксцентричной тети Вивьен, исчезнувшей шестнадцать лет назад, с приглашением в Париж. Так она оказывается в одном из старейших книжных на левом берегу Сены в компании местной богемы, вот только Вивьен не является на встречу… Скоро Оливе придется решить — продолжить ли поиски неуловимой тети или вернуться домой, но прежде всего — делать ли ей то, чего ожидают от нее другие, или последовать за собственной мечтой.

Anastasia246

"Секрет счастья заключается в том, чтобы всегда быть на два бокала впереди окружающего мира и на один бокал позади каждого встречного пьяницы"

Эту сравнительно небольшую по объему книжечку от незнакомого мне доселе итальянского автора Лоренцы Джентиле (что какие-то 384 стр.?) я читала почти месяц. Мы с ней отчаянно не совпадали ни по темпераменту, ни по ожидания. Ждала (да, я действительно в этот раз чего-то ждала от книги) очередной истории в духе впечатлившей меня этим летом "Вы найдете это в библиотеке" (наивная, соглашусь: такие книги встречаются нечасто) - милой, уютной, доброй и вдохновляющей на собственные свершения и перемены в жизни. В каком-то смысле (правда, весьма отдаленном) "Книжный..." именно такой и есть (книги априори добавляют уюта любому из произведений). Вот только те…