Отзывы о книге Парили рыбы в вышине

skerty2015

4 декабря 2024 г. 09:03

«Парили рыбы в вышине» - трогательная и теплая история о женщине с большим сердцем.

Нанди обожает свою тетушку Елену, которая редко приезжает к ним в гости с Итаки в Австралию. С ее приездом мир семьи меняется и наполняется красками, в воздухе витают искры доброты и уюта. Но годы идут и берут свое, наступает время, когда женщина уже не может совершить столь долгое путешествие. Тогда Надин решает сама поехать на родину к Елене. А по приезду она открывает другую сторону жизни тетушки – о ее большой любви, пронесенной сквозь года, о смелости и великодушии, о спасении пострадавших. Вот так порой мы живем и не знаем, что среди нас есть настоящие герои.

Красивая и вдохновляющая получилась история, а нотка сказочности слегка разбавляет накал трагедий, пережитых жителями Греции, но не умаляет их.…

tanuka59

14 октября 2024 г. 13:08

У Нанди всегда были особенные отношения с её тетей Элли, и она с нетерпением ждала каждого её приезда. В свою очередь тетя проделывала огромный путь с крошечного греческого острова Итака до Австралии, чтобы повидаться со своей единственной племянницей. Девочка очень дорожила подарками от тети, временем, проведенным с ней, историями, которые она рассказывала, особенно о греческих богах Одисее и Протее.

Когда тетя Элли становится слишком старой для длинных путешествий, Нанди ставит перед собой единственную цель – однажды добраться до Итаки.

Здесь, на острове, Нанди узнает другую сторону жизни тётушки. Не смотря на то, что она всегда была прекрасной, рассказчицей, тетя Элли никогда не рассказывала о своем прошлом, о том, какое место она занимает в сердцах многих людей. Теперь каждый вечер…

KtrnBooks

25 сентября 2024 г. 17:45

4 Трогательная история

Австралия и Греция пересекаются на страницах этого романа.

Главная героиня - Нандин - живет в Австралии, но имеет греческие корни, а также грезит о Греции, об острове Итака, потому что её тётя Элли оттуда, а тётя Элли просто потрясающая, не смотря на то, что уже давно старушка.

Она открытая, умная, интересная, но при этом очень загадочная, все родные знают о неё чертовски мало, в основном то, что у неё муж погиб молодым, детей они не имели, в принципе вот и всё.

Но история Элли - на самом деле Елены - намного глубже, многограннее. В какой-то момент семье Нандин приходит письмо о том, что их горячо любимая тётя больше не сможет приезжать, сил уже никаких. Поэтому Нандин мечтает дождаться окончании школы. чтобы осуществить свою мечту и самой поехать к тёте.

И у неё это получается, вот только…

4 ноября 2024 г. 17:56

4.5 Это будет моя личная одиссея. Не гомеровская, а моя - в поисках дома Одиссея и Пенелопы, да и самого Гомера, и тёти Элли. Одиссея Нанди

Нанди обожает свою тетю Элли, старушку из Итаки, которая нередко приезжала к семье в Австралию. Но Элли стало из-за здоровья тяжело и дорого перелетать огромные расстояния, что разбило сердце девочки. Но в то же время это задало ей цель - после школы отправиться уже самой в гости к тетушке на Итаку. По прилету оказывается, что Элли нет дома и никто не знает где она. Так Нанди нужно будет найти свою любимую тетю и узнать о ее героическом прошлом от летучей рыбы.

История получилось очень сказочной, душевной и доброй. Конечно есть и волнительные, грустные моменты. Тут есть и женский героизм, и великая любовь, и горечь потери. И конечно же древнегреческий бог, как ни как история происходит на Итаке, острове в Греции.

Нанди всегда воспринимала Елену лишь как любимую и невероятно добрую тетю…