Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Разрушение и воскрешение империи. Ленинско-сталинская эпоха. 1917-1953

Борис Акунин

Очередная книга серии «ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА» описывает драматический период с Февральской революции до смерти Иосифа Сталина. В центре повествования – эволюция государственной системы и перемены в общественной жизни страны.

Vitalvass

Vitalvass

Если мне не изменяет память, то в 9 томе своего "художественного" (как у Солженицына) исследования иноагент Акунин вроде как обещал закончить этот позорный цикл, мотивируя это тем, что на 1917 история Россиюшки как бы заканчивается, а все, что было после, уже не Россия (ну, может, за исключением ельцинского периода правления). А в одном интервью Окунь говорил, что вовсе не способен спокойно и беспристрастно говорить о Ленине и Сталине, дескать, так они эмоционально на него воздействуют, так сильно он их ненавидит, что даже кушать не может. Но зарабатывать на чем-то надо, и Акунин все-таки родил из себя новый том, где решил описать, как ордынцы-большевики разрушали то, что ему вроде как дорого.

Я придерживаюсь взгляда, что история - не хаотическое сцепление случайных событий, а нелинейный,…

Plushkin

Plushkin

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…