Что, если мир должен умереть? Что, если на небосводе появилось новое Светило? Что, если жизнь зависит от семи огромных Башен, построенных богами и извергающих из недр Завесу? Что, если Башням предрешен конец? В страшные дни три совершенно разных героя оказываются вовлечены в череду событий, которая навсегда изменит их жизнь. Мальчик Эрик хочет найти цверга из маминой сказки, мечник Цзиньлун продолжает плыть по жизни, не задумываясь о проблемах, и лишь исследователь Амаль понимает ту опасность, которая нависла над миром. Смогут ли они что-то изменить, и как прорастут Семена Перемен?Масштабное фэнтези в стиле Р. М. Вегнера, Б. Сандерсона и А. Сапковского для ценителей арабского колорита, китайской эстетики и атмосферы европейского средневековья.Роман-победитель конкурса Литрес «Битва жанров» в номинации «Эпическое фэнтези».

Aleks_Tarasova

Согласитесь, что какими бы ни были критерии оценивания, субъективное мнение жюри имеет место. А вкусы вкусам рознь. Но эту книжку-победительницу все же отметила для себя, выцепив из рекламы на литрес. И, судя по описанию и уже написанным отзывам, в этот раз должно было быть примерно то, что я люблю в фэнтези.

Здесь за закрытыми дверьми рассказывают сказки, которые не следует обсуждать на каждом углу — сказки о богах, о любви и о сотворении нового мира, где больше не видно звезд. Есть ли в них хоть толика правды или нет — непонятно, но только они объясняют, как и почему возникли семь башен, извергающих из своего нутра дым, заволакивающий небосвод. Непонятно также хорошо это или плохо, но неоспорим тот факт, что некоторым народам было завещано оберегать монументальные сооружения. Однако…