Война между человечеством и монстрами, которая длилась десять лет, наконец-то завершилась долгожданной победой. Главный герой и главная героиня влюбляются друг в друга, сыграли свадьбу, а после живут… долго и счастливо? Ведь именно так завершаются все хорошие и добрые сказки, верно?
Вот только я, прожив всё это время с мечом в руках, а также будучи адъютантом главного героя, решила, что с меня хватит.
— Ваша Светлость, я подаю в отставку.
Это конец истории.
Счастливый конец истории.
Так почему же, когда я решила наконец-то обрести покой, заняться своей собственной жизнью и попытаться обрести семью, главные герои отказываются меня отпускать? Что они вообще забыли у порога моего дома? И какое, к чёрту, “выходи за меня”?!

Yulia-A

Yulia-A

«Душевненько посидели», - захотелось мне сказать, стоило перелистнуть последнюю страницу книги Зозо Кат «В конце истории подала в отставку». В этот раз ради разнообразия я ничего не ждала от нее, когда брала в руки. Книга и попалась-то мне на глаза случайно. В общем, все подфартило: отсутствие ожиданий, легкое настроение, чтобы расслабиться перед сном, и спонтанная лотерея, в которой выиграло это произведение. Результат – я прочитала его взахлеб, не отрываясь, и осталась довольна.

Десятилетняя война с королевством демонов закончена. Убийцу короля монстров – герцога Германа Дукас – чествуют, как победителя. Его верный адъютант и друг детства – главная героиня Элайджа Розмари Феникс - тоже рада. Наконец она сможет подать в отставку и заняться долгожданным – устройством собственной семьи.…