На людей начали нападать птицы. Причина агрессии непонятна и защититься практически невозможно. Люди, пытавшиеся спастись в укрепленных домах, понимают, что долго не продержатся…

IraBrazil

Произведение не очень длинное  и я подвигаю все свои планы и сажусь читать. Рассказ меня с первых строк захватывает и оторваться уже невозможно. Когда там описывается огромное количество птиц за раз, я вспоминаю свой опыт. Это невероятное зрелище! Все мои разы с многочисленными стаями птиц случись  в Бразилии. Не буду на этом опыте останавливаться подробно. Скажу коротко - это восторг! Но и в то же время читая рассказ, я понимаю весь ужас описываемого, так как птицы ведут себя там (вдруг ни с того ни с сего) зловеще.

Примечательно, что как какая-нибудь проблема в виде холода или странных птиц на них наваливается - сразу  Россия виновата :))).

А сколько видов птиц упомянуто! Люблю такое, так как произведение не только развлекает, но и образовывает. Птицы многие знакомы, а всё равно.

CastleAtingle

CastleAtingle

Мэри Шелли - Франкенштейн, или Современный ПрометейШирли Джексон - Призрак дома на холмеШарлотта Перкинс Гилман - Желтые обои
Подборка навеяна обсуждением статьи на главной "Женщины тоже пишут истории в жанре хоррор". Оказалось, что таких писательниц много, они активно пишут и получают литературные премии, но знаем мы о них, к сожалению, не так уж много. Надеюсь, эта подборка сможет стать неплохим источником информации. Как видно из названия, в…