Борис Васильевич Бедный — советский писатель, ветеран Великой Отечественной войны, занимал должность преподавателя в Литературном институте, где вел семинары на Высших литературных курсах (среди его учеников значится много прославленных писателей, например Чингиз Айтматов). Славу Борису Бедному принесла повесть «Девчата», переведенная на пятнадцать иностранных языков и легшая в основу одноименной картины. Каждому в России хорошо знаком фильм «Девчата», снятый режиссером Юрием Чулюкиным с Надеждой Румянцевой в главной роли. Веселая комедия о любви в затерянном на Урале поселке лесорубов не только покорила зрителей по всему Советскому Союзу, но и получила несколько престижных призов на зарубежных кинофестивалях. Повесть «Девчата», однако, во многом отличается от знаменитой картины: глубже раскрыты характеры героев, суровая жизнь в далеком поселке показана значительно реалистичнее, и даже в сюжете встречаются существенные различия. Помимо повести «Девчата» Борис Бедный написал немало рассказов (некоторые из них были экранизированы), а также повесть «Большой поток» (1952). Настоящее издание включает в себя полное собрание произведений замечательного классика отечественной прозы.

Девчата, повестьстр. 5

Большой поток, повестьстр. 239-405

РАССКАЗЫАвтор: Борис Бедныйстр. 407

ISBN: 978-5-389-25411-4

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 4000 экз.
    Колличество страниц: 880
    Формат: 60x88/16 (140х210 мм)
    Тип бумаги: офсетная
    Оформление: частичная лакировка,
    тиснение золотом, тиснение объемное
    Без иллюстраций

Серийное оформление Вадима Пожидаева
    Оформление обложки Валерия Гореликова
    В оформлении обложки использован кадр из фильма «Девчата» (режиссер Ю. Чулюкин)

• Персонажи
  • Картинки к изданию

Tatyana934

Достоинства: реальные герои, язык, история

Недостатки: нет

Повесть «Девчата» - это яркий и трогательный рассказ о жизни молодых девушек, которые осваивали суровую профессию лесорубов в послевоенной Сибири. Но для меня это книга в первую очередь о любви, о том какой разной она может быть, спокойной и разбивающей сердца, воздушной и трагичной.

Автор изображает картину советского реализма, передаёт мироощущения, нравы и поведение молодёжи образца 1960-х годов. На судьбы героев повлияла Великая Отечественная война. Кто-то потерял родителей, кто-то братьев и сестёр, кому-то пришлось покинуть свой родной дом.

И на этом фоне развивается удивительная история о взаимоотношениях, дружбе и любви молодых девушек и парней, которые трудились, повышали свой уровень образования и при этом успевали ходить на…

Antigo

Antigo

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Юлиан Семенов - Майор Вихрь. Семнадцать мгновений весны. Приказано выжить (сборник)Борис Васильев - А зори здесь тихие... (сборник)Гайто Газданов - Вечер у Клэр (сборник)
Серия классической и современной русской прозы, в которой издаются произведения авторов XX — начала XXI веков. Книжная серия, выпускаемая издательством "Азбука". По оформлению идентична сериям от издательства "Иностранка": "Иностранная литература. Современная классика" и "Иностранная литература. Большие книги" В…

Lessya

Lessya