В 1926 году довольно известный английский драматург Алан Милан написал детскую сказочную повесть про медвежонка и его друзей, а довольно известный английский Карикатурист Эрнест Шепард нарисовал этих героев и сказочный мир. С тех пор вот уже почти столетия этих авторов помнят не по их "взрослому" творчеству, а именно как создателей одной из самых известных детских книг, в которой ожившие игрушки и говорящие зверушки были так похожи на самих детей и на их фантазии. Наивные и добрые, глупые и смелые, весёлые и грустные герои сказки снова с вами в новом переиздании книги в современном переводе, звучащего легко и понятно для детей 21-го века, и сохранившим чудесный юмор и яркое описание героев и событий. Рассматривать же классические рисунки Эрнеста Шеппарда – особое удовольствие для детей, так как все персонажи имеют свой характер, а происходящие события будто оживают перед глазами. Книга "Винни Пух" станет прекрасным подарком вашим детям! Дошкольнику и учащемуся начальных классов можно подарить эту детскую книжку на Новый год, она прекрасно подойдет для совместного досуга и самостоятельного чтения в семейном кругу.

ISBN: 978-5-6050102-8-9

Год издания: 2024

Твёрдый переплёт
    184 с.
    Тираж 1500 экз.

• История

Первая глава опубликована в газете «London Evening News», 24 декабря 1925; шестая — в августовском номере «Royal Magazine», 1926; седьмая — в журнале «The Royal Magazine» No.336, октябрь 1926. Первое издание вышло 14 октября 1926 года в лондонском издательстве Methuen & Co.

• Экранизации

mm04998

mm04998

Это книга прочитана мной дочке Маше в попытке привить любовь к чтению и одолеть список детских книг, найденный мной где-то на просторах интернета.

Для меня Винни-Пух - это, в первую очередь, советский мультик из детства. Насколько я помню,  книгу я в детстве не читала ( а если и читала, то неизгладимого впечатления она на меня не произвела). И пластинки про медвежонка Винни у меня в детстве не было, а это было любимое вечернее времяпрепровождение, пока я не научилась быстро читать. А вот мультфильм и его озвучка живы в моей памяти настолько,  что читая дочери вслух я пыталась воспроизводить те родные интонации мультперсонажей.

Сказать,  что сейчас меня впечатлило произведение - будет неправильно. Просто еще одна галочка в списке. Хотя некоторые моменты нам чудесно зашли, такие как слова…

sparrow_grass

sparrow_grass

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Mark Haddon - The Curious Incident of the Dog in the Night-TimeLewis Carroll - Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking-Glass (сборник)Audrey Niffenegger - The Time Traveler's Wife
Тема подборки возникла по следам обсуждения про чтение книг в оригинале. Предлагаю, как приложение к этой теме, поделиться опытом чтения книг на английском языке, которые можно было бы рекомендовать для начального и продвинутого чтения. Да, книги должны быть всё-таки достаточно интересные, и лучше пару слов хотя бы про…