Новая книга Татьяны Мастрюковой – призера литературного конкурса "Новая книга", а также победителя I сезона литературной премии в сфере электронных и аудиокниг "Электронная буква" платформы ЛитРес в номинации "Крупная проза".

Кого мы заклинаем, приговаривая знакомое с детства "Икота, икота, иди на Федота"? Егор никогда об этом не задумывался, пока в его старшую сестру Алину не вселилась... икота. Как вселилась? А вы спросите у дохлой кошки на помойке – ей об этом кое-что известно. Ну а сестра теперь в любой момент может стать чужой и страшной, заглянуть в твои мысли и наслать тридцать три несчастья. Как же изгнать из Алины жуткую сущность? Егор, Алина и их мама отправляются к знахарке в деревню Никоноровку. Пока Алина избавляется от икотки, Егору и баек понарасскажут, и с местной нечистью познакомят... Только успевай делать ноги. Да поменьше оглядывайся назад, а то ведь догонят!

OlgaBlack

Чем больше книг Мастрюковой я читаю, тем сильнее убеждаюсь, что фолк хоррор мне отлично заходит. Каждая книга автора автоматически оказывается у меня в домашней библиотеке. "Кошачья голова"  не стала исключением, произведение интересное, местами жуткое , и страх этот не столько от существ, переполняющих историю, сколько от безысходности происходящего.

В этот раз автор обратилась к национальному фольклору и показала одержимость человека бесом. Перед читателем герои-подростки: Егор и его старшая сестра Алина. Отношения у брата с сестрой стандартно типичные, но до поры до времени. Икотка - злой дух, вселяющийся в человека через еду. И именно такой дух вселяется в Алину. Хорошая и воспитанная девушка превращается в грубую неадекватную особу, которая пугает всю семью. Да и если не помочь…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 15 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!

RhameTiter

RhameTiter