Иллюстрированная средневековая фэнтезийная вселенная «Огры-Боги» в лучших традициях «Игры престолов» предлагает новую историю — историю Йори, известного как «Полукровка».
Царством Огров-Богов правят потомки пяти великих семей, называемых «благороднорожденными». Тем незавиднее судьба юного Йори. Рожденный среди богов, он остается бастардом: сыном короля Элиссена и его любимой фаворитки.
После ссоры со сводными братьями Йори с матерью вынужден покинуть замок и жить на окраине столицы. Обиженный и амбициозный, после всех унижений он хочет занять достойное место в королевстве и отомстить знатным семьям, презирающим его по рождению.

HelenaSnezhinskaya

«Ты станешь самым великим».

Если первая часть была посвящена "мелкому" сыну нынешнего правителя, то эта книга меняет угол обзора и переносит нас в прошлое, в жизнь юного бастарда Йори, незаконнорожденного сына знатного Лориса Элиссена, потомка одной из пяти правящих великих семей царства Огров.

Йори рос очаровательным и сообразительным мальчиком, пока однажды в его жизни не настал переломный момент, стёрший в пыль не только искреннюю улыбку, но и доброе сердце. Трудности, лишения и неутолимая ненависть постепенно подтачивали Йори, превращая обаятельного молодого человека в настоящее чудовище...

«Если не будете прилагать усилия, ничего не добьётесь, каким бы благороднорождённым вы ни были».

История охватывает значительный фрагмент его жизни, позволяя увидеть момент, в который из прелестного…