Герой по имени Лёд не знает, как оказался в Приграничье, ему приходится быстро освоиться, чтобы выжить. Но о нем уже знают люди, которых следует опасаться. На героя открывают охоту, и нам предстоит узнать, за что.

Приграничье между мирами, им правит зима, мутанты и маги. Тусклые лучи солнца освещают ужасы, которые творятся на этой земле. Человек по имени Лёд попадает в Приграничье случайно, но тем, кто в этом месте давно, так не кажется. На героя сразу открывают охоту, но за что? Возможно у него есть кое-что способное изменить этот мир.

NikoMLT

NikoMLT

Павел Корнев - Лед

Ну что же, дочитал. Первая книга из цикла Пограничье. Этакая аномальная зона вечного холода, с магами, монстрами и неубииваемым брутальным главным героем Лёд ака Скользкий. Эта книга смесь "попаданства" с "аномальными зонами", на подобие "Пикника на обочине" и "Сталкер".
Что касательно самой книги, то тут твердая 4. Не вау, но и не плохо. Иногда конечно зашкаливает динамика сюжета, герой буквально из одной задницы попадает в другую. Но в тоже время, герой не прям цепляет. Но в целом читабельно и местами весьма захватующе.

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...

RizerReginal

RizerReginal