Евгения Штольц
Отзывы о книге Демонология Сангомара. Искра войны
22 ноября 2024 г. 21:34
5 Спойлер Где твой дом?
Когда ты бессмертен, то наблюдаешь за тем, как миры проносятся мимо. Да, ты непосредственный участник событий и чувства, эмоции и боль никто не отменял. Но все это бренно и потихоньку канет в лету. Обычно, у людей за их короткий век понятие "дом" смещается не больше одного-двух раз при выборе пары. Но как это происходит у тех, кто живёт значительно дольше?
ГГ сталкивается с дилеммой, что дом может быть и в стане бывшего врага. Место, в котором ты оказался не по собственной воле, при обретении свободы, может и не захочется покидать впоследствии. Доверчивый...
Также домом может быть любимый человек или существо. В данном случае, это, конечно же, Вериатель. Тут грех не довериться.
Домом может стать и атмосфера. Кто же не будет рад прийти покормить милого малыша феникса, в существование которых…
23 октября 2024 г. 10:54
не устану повторять, что это один из лучших циклов, что я читала.
самое главное, что каждая последующая книга, держит в еще большем напряжении, чем предыдущая, а автору удается удивлять вновь и вновь.
наш Юлиан, уже не тот добрый и мягкий парнишка-рыбак, каким был в самой первой книге.
жизнь вампира, пройденные испытания и куча предательств закалили парня, но тем не менее, для меня он остается потрясающим героем.
в четвертой части, сюжет еще больше набирает обороты, а мрачная атмосфера держит в напряжении до самого конца.
финал меня просто убил.
так как я книгу дослушивала в аудио, последние главы я переслушала 2 раза.
мой шок был в шоке.
если бы было продолжение, я бы схватила сразу же!
благо, что пятая книга должна скоро выйти.
огромное количество тайн и интриг, нескончаемые политические…
27 сентября 2024 г. 04:21
Продолжение любимого цикла
Юлиан — раб в доме консула Иллы Ралмантона, но хитрый чиновник видит потенциал в загадочном северянине и понимает, что может использовать вампира, чтобы еще успешнее плести интриги во дворце. Так Юлиану открывается совершенно новый, доселе незнакомый мир высших кругов Элегиара.
На Севере же продолжается война, граф Филипп начинает приоткрывать завесу тайны о том, кто на самом деле стоит за разворачивающимися событиями, и понимает, что это — только начало.
Первая книга - отличная Вторая - в самое сердце Третья - классная Четвёртая - что-то невероятное
Очень здорово, что этот цикл писался с душой, автор не заманивает своей 1-2 книгой в цикл, а потом снижает планку (как делают авторы других циклов), а повышает ставки. Ее мастерство, интриги, сгущающаяся атмосфера,…
20 августа 2024 г. 07:05
5 «Любопытство, мой друг, это единственное, что держит меня здесь и будет держать, пока я собственными глазами не увижу конец этого мира»
Если вокруг лишь зло и предательство, сможешь ли ты остаться верен себе и своим принципам, не потеряв свою душу в мраке? Эта дилемма звучит как вечный вызов, на который судьба заставляет отвечать героев моего любимого цикла — сильного, мощного, порой опьяняющего и бесконечно увлекательного.
Четвёртая книга из этого цикла снова вызвала у меня мурашки, словно ледяные пальцы прикоснулись к моей коже. Каждое действие, каждое слово вплетает новую нить в огромный гобелен сюжета, постепенно раскрывая истинные лица героев, их скрытые замыслы и самые темные мысли.
Элегиар, Золотой город, — это место, где богатство переплетается с нищетой, магия с ядами, а надежда с предательством. Здесь магией пропитан сам воздух, и даже друг может обернуться врагом в одно мгновение. Юлиан, молодой вампир, который…
14 июля 2024 г. 21:30
Если вы думали, что третья книга жестока, забудьте. Четвертая — "Искра войны", разобьет ваше сердце в дребезги! У меня даже руки задрожали, когда читала финальные главы. Я отказывалась верить и надеялась, вот сейчас точно кто-то поможет герою.
Сюжет набирает обороты, углубляясь в политику и войны. Сражения на Севере, сражения на Юге, и есть сила, которая хочет заполучить власть над миром.
Юлиан все еще в роли раба, старается распутать клубок нелогичностей и при этом не выдать истинную сущность. Дворцовые интриги, предательства и подставы — всего хватает в жаркой части континента. Благо, есть покровитель, который хоть и жестоко, но учит парнишку уму разуму.
Филипп продолжает искать пути спасения названного сына, бороздя просторы северных государств. Только путь тернист и коварен. В совете…
13 мая 2024 г. 18:35
5 Да, меня опять провели и удивили, но какой же кайф быть обманутым!
Цикл книг Жени Штольц можно любить за многое. За мрачное очарование мира и декораций, атмосферу упадка и витающую надежду. За тот факт, что Евгения не стала пытаться впихнуть весь сюжет в одну или две книги, а позволила себе пять томов. Самую главную и искреннюю привязанность вызывает путь. Путь, который прокладывается с самых первых страниц для главных героев и тех, что мелькают изредка.
И вот мы здесь, перед грядущим четверным томом. Уже скоро вы сможете его раздобыть, ну а я воспользовался магией вне Хогвартса, чтобы прочесть его чуть раньше и принести свое «ВАУ» вам.
В очередной раз прекрасно! Прекрасно и талантливо! Я с огромным удовольствием слежу за трансформацией не только героя, но и самой истории. То, что изначально можно было посчитать YA обретает форму более глубокую и…
6 августа 2024 г. 14:41
Четвёртая часть одного из самых любимых циклов. Каждый раз, когда думаешь, что вот эта книга точно лучшая в серии, читаешь следующую и понимаешь, что она ещё круче.
События развиваются с невероятной скоростью. Столько интриг и хитростей, которые сплелись в один большой клубок. Но вот-вот наши герои потянут за незначительную нить, и эта сеть начнёт расплетаться.
При этом появляются новые герои, которые делают историю ещё интереснее. Момо и Уголёк привнесли немало забавных моментов в книгу. Буду переживать за этих героев всем сердцем. И если Уголёк с таким характером в обиду себя не даст, то за Момоню мне страшно. Ну и, конечно, очень скучаю по Вериателюшке. Очень мало её было в этой книге. Надеюсь, в следующей она к нам вернётся.
Ну и сложно не сказать про финал. Он меня разбил на тысячу…
18 августа 2024 г. 13:38
4 Спойлер
Эта часть цикла делится на несколько сюжетных линий.
В одно Юлиан продолжает находится на юге в рабстве у Иллы Ралмонтона. Но Тогда считает, что Юлиан его сын, поэтому у него гораздо больше свободы чем у остальных. Юлиан продолжает подозревать, что оказался он здесь не случайно и пытается вести скрытное расследование, кто же предатель, и сомневается стоит ли доверять в этой жизни хоть кому-то, кроме себя.
На юге тем временем зреет война, консулат при короле не может прийти к единогласному мнению, кто союзник, а кто враг и из-за этого появляются мятежники.
В целом в части с Юлианом очень много политики, но стоит отметить, что читать это по-прежнему интересно. Так же душевности сюда добавили новые персонажи: мимик Момо и спасённый Юлианом феникс Уголек. Сцены с их участием были очень…
28 июля 2024 г. 07:50
5 Спойлер — Честь… Честь, — Илла усмехнулся. — Нет этого, особенно здесь, во дворце, где ее топчут еще ростком, как нечто презренное, и вспоминают о ней лишь в пышных речах, обращенных к простолюдинам. Живи не по чести, Юлиан, а по расчету. Надо ударить в спину? Бей! Надо подставить? Подставляй! Надо защититься? Формируй союзы, пусть даже они будут через постель!
В этой части мы все ближе к разгадке заговора, длинною в несколько столетий. Война на пороге, а Юлиан-Уильям - в её эпицентре. Он продолжает распутывать клубок тайн, в который вплетены погибшая цивилизация, демоны и старейшины.
На страницах книги нам повстречаются Момо и Уголёк, а также прекрасная королева, которые подсластят историю. Именно четвертая часть показалась мне наиболее интересной, так как события развиваются с бешеной скоростью.
Матушка Лилли -Аддан предстает совершенно в другом цвете, как и Йева. Интересно, чертовски интересно.