Аудиторы Реальности увольняют Смерть за гнусное преступление: развитие личности. Теперь Мрачному Жнецу придётся доживать отмеренный ему срок, как обычным людям. Взяв новое имя, он решает поработать на ферме (в конце концов, коса у него уже есть).
А для обитателей Плоского мира Смерти пока просто… нет. Но что делать душам мёртвых, если их не встречают, чтобы проводить на ту сторону? Например, возвращаться в уже неживое тело и делать вид, что ничего не случилось.
Пока Смерть батрачит в полях, недавно почивший волшебник Ветром Сдумс честно пытается наслаждаться посмертием с товарищами по несчастью. И быстро выясняет: жизнь предназначена для живых…

Мрачный Жнец, романПеревод: А. Гагинский

ISBN: 978-5-04-175844-8

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 7000 экз.
    Количество страниц: 416
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: офсетная пухлая 84/60 Кама
    Оформление: тиснение цветное,
    частичная лакировка
    Иллюстрации: черно-белые

Перевод с английского Александра Гагинского
    Иллюстрации на переплете и в тексте Полины Граф
    Художественное оформление Екатерины Петровой

• История

«Мрачный Жнец» (англ. Reaper Man) - юмористическое фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1991 году.

Одиннадцатая из цикла «Плоский мир», вторая книга подцикла о Смерти и его внучке Сьюзан.

• Ссылки
  • Премии

Лауреат:

• Картинки к изданию

Penelopa2

Несмотря на веселый тон и многочисленные шутки, книги о Плоском мире все же очень серьезные. Только поднимаемые вопросы не всегда видны за ворохом шуток и анекдотов.

В этот раз Смерть отстранили от работы. За слишком явно выраженную индивидуальность. За то что Смерть - личность. Все как в жизни. И так же, как в жизни, уволить уволили, а вот найти замену не удосужились. И система потеряла равновесие. Нет смерти, никто не провожает ушедших. Если нет смерти, значит есть жизнь. И оживает все подряд - магазинные тележки, даже ругательства аркканцлера Чудакулли.И человек вынужден уступать место расширенному живому миру. Шутки шутками, а разве не проблема?

А сам Смерть теперь называется Билл Двер и работает на ферме. Ему предстоит постигнуть - каково это жить в мире, где твоя жизнь конечна. И…

Justmariya

Justmariya