Эту книгу никто не писал специально. Первая ее часть сложилась из ответов губернатора Архангельской области Анатолия Антоновича Ефремова, опубликованных в разные годы, рассказов, не вошедших в те тексты, и из того, что осталось по тем или иным причинам "за кадром". Во второй части губернатор показан через призму женского взгляда.
В книге использованы фрагменты из интервью газетам "Правда Севера", "Северный рабочий", "Архангельск", "Волна", "Троицкий проспект", а также строки из стихов известных поэтов.

ISBN: 5-85879-096-8

Год издания: 2003

Твердый переплет.
    144 стр.
    Тираж: 10 000 экз.

Snowtrooper

Есть в России такой очень немаленький по размерам регион — Архангельская область. И, как и в каждом другом регионе, есть в нем свои легендарные правители и руководители местного масштаба. Одним из этой плеяды и был Анатолий Ефремов. Чем был примечателен и чем запомнился северянам? Да всё, на самом деле, просто — рыжий он был да с бородой. Вот и всё. А рыжие запоминаются. Как и его тезка Чубайс, тоже, кстати, рыжий. Правил Анатолий Ефремов Архангельской областью с 1996 по 2004 год, время смутное и активное, так что развернуться ему было где. Сам я его эпоху не помню, школьно-студенческое время на нее пришлось, но сейчас, с высоты прошедших лет, могу сказать, что никто тогда особо губернатора не ругал. Особо не хвалили тоже, но и не ругали. Время такое было, когда народ и власть…