Лондон, 1878 год. Новое расследование сталкивает прославленного инспектора Майкла Корравана, родившегося в Ирландии, со своими соотечественниками, Ирландским республиканским братством. Все указывает на то, что именно эта организация причастна к самой страшной морской катастрофе, которую когда-либо видел Лондон, — крушению парохода «Принцесса Алиса».
Корравану необходимо добиться правды, которая, возможно, поколеблет его веру в родину, закон и самого себя.

annetballet

Вторая книга цикла связана с первой. Поэтому детективы лучше читать в порядке выхода. Здесь всё также продолжают влиять исторические события, случившиеся до. Кроме того, развитие отношений героев имеет сквозную линию, за которой наблюдать не менее интересно, чем за расследованием.

Четыре мотива. Страх, месть, алчность и страсть.

И так, «страх, месть, алчность или страсть». Если в предыдущем романе во главу угла поставили месть , то здесь это терроризм. А к какому из мотивов это подходит, будет ясно из сюжета. Повествование начинается с инцидента о крушении поезда. Однако расследовать главному герою предстоит не менее ужасающую катастрофу – столкновение парохода «Принцесса Алиса» с углевозом «Замок Байуэлл». Помимо расследования отводится место для описания трагедии. Ночь и холод. Группы…

Plushkin

Plushkin