«Инкал» – это неповторимый сплав психоделики исступлённого Алехандро Ходоровски и мастерства не менее безумного Мёбиуса. Это идеальный символ эпохи Métal Hurlant – поры сумасшедших графических экспериментов и амбициозных нарративов в мире комиксов. Потратив несколько лет на создание так и не снятой «Дюны», Ходоровски решил не сдаваться и обратился за помощью к Мёбиусу («Герметический Гараж», «Притча»). Результатом сотрудничества двух мэтров стал рассказ о невероятном спиритическом путешествии Джона Дифула, обычного детектива класса R, оказавшегося в самом центре событий межгалактического масштаба.

ISBN: 978-5-04-164852-7

Редактор: Богданов Михаил Сергеевич

• Премии

Номинант:

Lananokhin

Комикс "Инкал" Ходоровски и Мёбиуса взорвал мой мозг. Это какая-то дикая смесь киберпанка, сюрреализма и космооперы. Можно найти и элементы нуара. В общем, гремучая смесь. Однако сюжет захватывает. Постепенно погружаешься в повествование, проникаешься сюжетом, начинаешь жадно поглощать книгу. Стиль Ходоровски и Мёбиуса для читательского восприятия невероятно сложен. Иногда вообще ничего непонятно. Для лучшего понимания нужно читать работы авторов, тогда, возможно, их философия будет понятнее. Несмотря на это книга просто завораживает. "Инкал" напоминал мне "Дюну" и "Пятый элемент". И это, оказывается, не случайно. Ходоровски и Мёбиус вместе работали над экранизацией "Дюны", но фильм так и не был снят, поэтому рисунки к картине Ходоровски решил использовать для создания совершенно…

Omiana

Omiana

обновлено 1 год назадПодборки

Нил Гейман - Американские богиДарелл Швайцер - Маска чародеяНил Стивенсон - Лавина
Победители и претенденты на победу за 2003-2020 годы. «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях, издается в России с сентября 2003 года. Итоги года подводятся в февральских номерах издания.