Начитанность, насмотренность, наслушанность – керосин фантазии. Без неё не оторваться от реальности, не отправиться в другие миры, не рассказать о невероятном так, чтобы поверили. Произведения этого сборника как дороги в неизведанные измерения. Двенадцать рассказов, две сказки, семь миниатюр – всего двадцать одна правдивая история о фантастическом.

• Издательство:

ISBN: 978-5-517-11469-3

Год издания: 2024

240 стр.

ChamomileKa

Фантастические истории о правде, правдивые истории о фантастическом — как не скажи одно точно — сюжеты этих рассказов отрывают от реальности и переносят в «другие миры». При этом истории правдоподобны в своих поучительных идеях или темах, которые автор ненавязчивого доносит.

Всего в книге 12 рассказов, 2 сказки, семь миниатюр с упором на фантастический жанр, но персонажей и эмоциональных моментов намного больше.
Ксения Котова предлагает отправиться в будущее, раскрывает парадоксальные грани искусственного интеллекта, показывает нежные родительские отношения, задается вопросами вражды ИИ и людей, поднимает темы человечности, эгоизма, выживания и не/любви к миру.

Человечные, технологичные, пугающие — все очень разные, а потому каждый читатель найдёт любимую историю благодаря тем или иным…

Anastasia246

Anastasia246

обновлено 19 дней назадПодборки

Александр Цыпкин - Девочка, которая всегда смеялась последней (сборник)М. Веллер - В одно дыханиеВалерий Печейкин - Злой мальчик (сборник)
В последнее время открыла для себя жанр малой прозы. Более того, он явно пришелся мне по душе. Решила собрать в одной подборке прочитанные мною сборники, вдруг, кому-нибудь еще пригодится) Ну и мне на память)

Александрова Ли (Book_tok_lina)