Во время пандемии писательница Ирина Лукьянова поделилась в социальной сети, что пишет фантастический рассказ о школе и любви. Фантастика в детской литературе — жанр редкий: идею подхватили другие авторы, пишущие для детей. В результате появилось 48 фантастических рассказов. Мы выбрали семь, на наш взгляд, самых интересных, дополнили четырьмя рассказами-экспериментами известных авторов. «Школа Шрёдингера» — о том, какими лет через сто или двести будут школа, уроки, походы, как космические полеты и технологии изменят наш быт и станут ли в школе будущего доставать двойные листочки, забывать головы дома и терять их от любви.

Booksandfoto

litera_s

litera_s

обновлено 23 дня назадПодборки

Бел Кауфман - Вверх по лестнице, ведущей внизД. А. Белухин - Как возненавидеть себя, детей и педагогику. Учебное пособие для студентов педагогических вузовКорней Чуковский - От двух до пяти
Психолого-педагогическое. Добавляю фикшн и нон-фикшн, связанный с педагогикой и развитием ребенка. В художественных текстах в центре повествования должен быть показан учитель и учебный процесс. Быть родителем – тоже работа! Общение с детьми, родителями и коллегами.