Пятнадцатилетняя Таня Сабанеева живет в небольшом городке на Дальнем Востоке. Она ходит в школу, иногда получает двойки, мечтает побывать в дальних странах, любит ловить рыбу и кататься на собачьих упряжках. Привычный мир Тани рушится, когда неожиданно в их город приезжает отец, которого девочка никогда не видела, а с ним его новая жена и приемный сын Коля. Смешанные чувства переполняют девочку, в ее сердце закрадываются обида и ревность, но вместе с ними неожиданно зарождается светлое чувство, о существовании которого она даже не догадывалась...
Повесть о мире юности, где водится дикая собака динго и цветет волшебный цветок саранка, о верной дружбе и, конечно, о первой любви.

Galin_ka

Galin_ka

Потому что сейчас было очень скучно. И авторский стиль абсолютно не понравился, казалось, что все как то криво и косо написано. Но это лишь мои личные ощущения.

Что касается самой истории: девочка Таня все свои 13/14 лет жила в маленьком посёлке, где то на краю мира, на дальнем востоке. Её воспитывала мать, а отец уехал в Москву, найдя новую любовь.

И вот, он вернулся. С новой женой, с приемным сыном Колей. И с желанием заслужить любовь дочери.

Ну и, собственно, наша Таня пытается разобраться в своих чувствах: к отцу, к мальчику Коле и к целом миру, в общем.

И так мне было неинтересно за всем этим следить. И ведь не то, чтобы я забыла, как быть подростком и какая каша у них там в голове во время, хотя бы, первой влюблённости. Просто не зацепил меня автор, сухо все как то изложено. В общем,…

youkka

youkka