Книга для детей и взрослых. Сказки, легенды, мифы разных культур – это тайная мудрость, которая дана людям в зашифрованном виде, иначе, она бы не сохранилась. Эта книга предлагает узнать, какой смысл скрывают сказочные названия.

skerty2015

4.5

Вековая мудрость сказок.

Не устаю восхищаться детскими книгами, порой они и для взрослых лучше коучей и терапий. «Сказ о том, как Ваня с чёртом встретился» - сборник сказаний в которых Ваня учится житейским мудростям и потихоньку меняет свое мировоззрение.

А началось все с того, что убежав из дома мальчик забрел в лес и в озере увидел вместо своего отражения – чёрта. Тут и взрослый испугается, так и Ваня бежал, сверкая пятками пока не встретил Бабу Ягу, которую можно по праву назвать проводником в мир без иллюзий.

Я в восторге от Яги в этой сказке, какая она позитивная, умная, целеустремленная. На примере известных нам сказок она объясняет Ване важность доброты, ответственности, заботы о себе, близких, мире. Ведь мы сами взращиваем в себе свет и тьму, что питаем, то и получаем.

Книга для…