В переводе с арабского языка «тарикат» означает «путь». Роман Виталия Бриза и Рене Маори рассказывает историю мальчика с непростой судьбой и особым видением мира. Проходя по тернистому пути взросления, герой находит свое предназначение и обретает духовную силу в вере.
Роман будет интересен любителям фантастических приключений, а также тем, кто хочет приблизиться к пониманию базовых ценностей исламского мировоззрения, постичь тарикат.

ISBN: 978-5-517-10903-3

Год издания: 2024

Тип обложки: твердый переплет
    Количество страниц: 258
    Размер: 22x14x1.5
    Вес, г: 376

Сова Виталий (Visto)

Мне так и не удалось подобрать к роману какой-то знакомый всем ярлык, чтобы спокойно его навесить и сказать «вот это то, то и то». Нет, однозначно определить жанр оказалось непросто, но вот одно я знаю точно.

Здесь много того, что свойственно притчам. Даже стилистически в тексте мелькает нечто подобное, но чередуется с более привычной общей манерой.

Что до сюжета, то центр всего — путь. Можно пуститься в очень долгие размышления о «Тарикате», но суть в том, что каждый прочитавший увидит свое.

Стоит упомянуть, что под обложкой есть религиозные мотивы, но они не насаждают что-то, а являются неотъемлемой частью сюжета.

Безусловно, книга подойдет не всем, но если вы все же ее прочтете, то точно запомните, так как даже в моем огромном вихре книг еще не было чего-то такого необычного и…