Первая мировая война сотрясает Европу. Политики, шпионы, дельцы, псевдопатриоты и прочие прохвосты всех мастей ведут в этой кровавой игре свою партию. В такой смуте легко прятать преступления и скрывать свою звериную сущность под благонравной маской. А может быть, под маской прячется и вовсе потусторонняя сила? Руднев с друзьями берутся разгадать загадку, оказавшуюся не по зубам спецслужбам, и сталкиваются со злом, природа которого едва-едва укладывается в рамки разумной реальности.

Год издания: 2023

_ta_samaya_reads_

Друзья, я влюбилась в этот цикл и главного героя уже с первой книги!

Но обо всём по порядку.

Первая часть приключений Дмитрия Николаевича Руднева – перспективного холостяка, носящего благородное имя и владеющего немалым состоянием; известного художника и гениального сыщика при государе. Как остаться равнодушной к такому персонажу?

И не пугайтесь названия: это не фэнтези, а очень даже серьёзный детективный роман! Причём книга придётся по вкусу как женщинам, так и мужчинам – гарантирую!

…А началась эта история на званом вечере графа Каменского.

На глазах изумлённой публики, попивающей шампанское из красивых фужеров и развлекающей себя спиритическим сеансом, погибает в судорогах князь Вяземский – хороший товарищ Руднева.

Дмитрий Николаевич твёрдо уверен: это вероломное убийство! Ведь буквально за…