Стивен Кинг — писатель, любящий традиции. И одна из самых прекрасных и почитаемых миллионами его фанатов традиций — это публикация сборников, неизменно состоящих из четырех повестей. Так, мы все хорошо знакомы с книгами "Четыре сезона", "Четыре после полуночи", "Тьма, — и больше ничего".
И на сей раз Стивен Кинг представляет читателям именно такой сборник, где каждое произведение погружает нас в свою неповторимую и загадочную атмосферу.
В заглавной повести "Будет кровь" полюбившаяся многим героиня "Чужака" и трилогии "Мистер Мерседес" Холли Гибни после ужасного взрыва в школе понимает, что в мире существуют и другие монстры, подобные чужаку, но на этот раз ей предстоит встретиться со Злом один на один.
"Телефон мистера Харригана" — трогательная история дружбы мальчика и пожилого миллионера.
В повести "Жизнь Чака" Мастер размышляет о значимости человеческой жизни.
Финальная новелла "Крыса" повествует о сделке, заключенной между писателем и весьма необычным существом.

ISBN: 978-5-17-163172-7

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая + суперобложка
    Количество страниц: 448
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Тип бумаги: офсетная 62/80
    Оформление: тиснение золотом, Ляссе,
    Супер, тиснение объемное
    Без иллюстраций

• Экранизации

Mr. Harrigan's Phone / Телефон мистера Харригана (2022)

• Премии

Лауреат:

• 2021 г.Rock&Book (Лучшая озвучка в жанре художественной литературы)

Номинант:

• Картинки к изданию

Романова Галина (reader-6592108)

Давно я подбиралась к этой книге. В библиотеках Кинг сейчас в закрытом фонде, просто так подойти к полке и взять уже не получится. Приходится просить библиотекаря вынести "то, что сейчас не на руках". Вот и пришлось ждать, пока появится. Четыре повести. Одинаковых по качеству (на мой вкус), нет откровенно слабой, которую добавили чисто для количества (бывает же, что в сборнике среди рассказов один-два слабее остальных). В чем-то они одинаковые (см. заголовок рецензии), но в чем-то и отличаются. Они (повести) о ВОЗМОЖНОСТЯХ. О том, что человек может (и хочет) сделать. И об обстоятельствах, которые либо помогают, либо мешают. Где-то это буквально выпячивается, где-то завуалировано и приходится долго докапываться, но... но даже в "Жизни Чака" оно есть. Не на переднем плане, где-то на уровне…

that_laowai

that_laowai