Тияна слишком часто видела смерть: все ее родные и близкие умирали один за другим, и теперь у нее осталась лишь бабушка Йована, но и та находится при смерти. Получив печальное известие об этом, Тияна отправляется в Сербию, в грязелечебницу "Чаша Аждаи", которой владеет ее бабушка. Пациенты грязелечебницы и жители поселка, расположенного неподалеку, считают хозяйку Йовану благодетельницей, некоторые называют ее святой. Только вот кто же тогда в день похорон Йованы осквернил ее посмертные "читульи", написав на них "поганая ведьма"? И почему в момент погребения прозвучал призыв пронзить покойницу боярышниковым колом? Путь к ответам уводит Тияну в далекое прошлое, к древним легендам, а вскоре выясняется, что герои этих легенд живы и по сей день.

Год издания: 2024

Объем: 340 стр. 1 иллюстрация

Night_Mystery

Перед вами отличный пример очень удачного случайного знакомства с автором. Эта история оказалась настолько захватывающей, что я уже схватила следующую книгу автора. Но обо всем по порядку.

В книге «Грязелечебница «Чаша Аждаи» нам раскрывается история Тияны. Девушки, которая уверена, что ее по жизни преследует что-то зловещее. Ведь как иначе объяснить тот ворох человеческих смертей, что следует за ней по пятам? Тияна решает обратиться за помощью к частному детективу. Она уверена, что ее жизни угрожает опасность, и решительно настроена узнать, от кого она исходит.

Но едва Тияна покидает офис детектива, как в ее жизнь стучится один сомнительного вида субъект и уверяет, что у него есть важные новости от бабушки девушки, которую та не видела практически с самого рождения. Выглядит вся эта…