Самое сложное — лёгкое. Так трудно легко любить, легко прощать, легко верить... Девочку Динку удочерили. Из детдома она попала в Лёгкие горы, маленький посёлок среди больших, величественных гор. Там сосны, словно братья-великаны, окружили Динку и её новую семью: и доброго Юрася, и талантливого Женьку, и нежную маму Катю, и тётю Свету, и дядю Сашу, и дядю Петю. А старшей у них была бабушка Тася, сама словно сосенка — тоненькая, сухая, но сильная и полная любви, которая помогла ей прожить трудную жизнь и помогает всем её детям и внукам.
Сила и мудрость, которым учат горы и бабушка Тася, помогут Динке простить папу Серёжу, Женьке — поверить в своё творчество, тёте Свете — решиться быть счастливой, а Юрасю — принять мамино счастье. Так легко и так сложно — просто любить. Но один раз научишься — не забудешь.
В рисунках художницы Анастасии Серпреки стали настоящими и шум сосен, и ветер в Динкиных волосах, и всплеск воды в лесном озере, и, главное, — доброта величественного края и его жителей.

• Серия:
  • Издательство:

bumer2389

bumer2389

Давно заприметила книги автора. Она уже не новичок, а автор вполне почтенный. Только начала она писать для детей тогда, когда я уже вышла из детского возраста. Но наступает в жизни такой (счастливый) момент, когда ты перестаешь быть слишком взрослым для детских книг. И вот - я здесь) В моем детстве была Валентина Осеева - Динка , которую мы называли Динка Осеевой. Теперь у меня - Динка Михеевой) Да - встречает читателя девочка Динка лет 7-8, которая приезжает к бабушке в поселок Легкие горы. Маленький поселок, буквально домов в семь, но очень живописный - в долине между горами (ну как горами - по уральским меркам)), лес у них сосновый, река... Что еще нужно ребенку для счастья? Это такая - скорее дача, потому что живут Динка с мамой в Лесногорске. Думаю - это Урал, и это скорее…

Etoile

Etoile

обновлено 4 месяца назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.