Жизнь Ханы — мечта любой старшеклассницы: элитная частная школа, популярные друзья, роскошные вечеринки. Но все меняется, когда ее отца-сенатора обвиняют в страшном ДТП. Репутация Ханы рушится на глазах, а самые близкие бросают в трудную минуту.

Чтобы отвлечься от собственных проблем, она берется решать чужие. Хана улаживает щекотливые ситуации, о которых нельзя рассказать родителям, и хранит грязные секреты одноклассников.

Но однажды она получает необычное предложение от анонима — тайно помочь бывшей лучшей подруге с одним загадочным делом. Согласившись на авантюру, Хана не подозревает, что незнакомец ведет свою хитрую игру.

BookZ42

BookZ42

4.5

Хана зарабатывает на карманные расходы, решая проблемы своих сверстников. Она использует связи в обществе, как настоящий политик. "Ты мне - я тебе",  - если совсем по-простому. Если кому-то нужно добыть приглашение на крутую вечеринку, прикрыть назревающий скандал, замять неудобные слухи, одноклассники и знакомые идут к Хане, и она помогает в обмен на наличные или ответные услуги.

Главная героиня и рассказчица - идеальная девочка с большим пятном на репутации. У этой истории вайб "Вероники Марс" и "Милых обманщиц". Это история о самообмане, интригах, жертвах во имя блага семьи, ответственности за свои поступки и безусловной любви, которую дети получают от своих родителей, - порой совершенно незаслуженно.

Легкая книжка на два-три вечера, современная молодежная проза. Если хочется отдохнуть…

Plushkin

Plushkin