Прожив четыре года в Англии, Николетта Кейн возвращается в родной Лос-Анджелес. Она надеется, что боль от потери отца и разбитое вдребезги сердце наконец перестали терзать ее душу. Однако неожиданное знакомство с музыкантом Майком пробуждает призраков прошлого и обнажает темные тайны семьи Кейн.

Николетта понимает, что совсем не знала своего покойного отца, а Марк, любовь всей ее жизни, скрывает больше, чем она могла себе представить. Разгадывая старые тайны семьи, Николетта сама не замечает, как вместе с новым знакомым оказывается втянутой в паутину мести.

mapache_ks

«Вопреки и навсегда. Месть красного дракона» Элис Кларк - первая часть дилогии

Прежде всего, это история о людях, о сломленных душах, оказавшихся ввязанных в взрослые игры и интриги. Книга – многослойное погружение. Ведь каждая глава – это новые детали, подробности и сюрпризы. Нас штормит от настоящего к прошлому. Мы пытаемся собрать по деталям те осколки воспоминаний, пока они ещё с нами и пока ещё что-то осталось от нас самих. Пока мы не стали пеплом, который пустят по ветру. Ты долго можешь бежать от прошлого, пока прошлое не перегонит тебя.

Окончание учёбы – это всегда сложный этап, кто ты, что ждёт тебя в дальнейшем. Но для нашей главной героини Николетты двойне сложный этап, так как ей предстоит вернуться в родной город, из которого она бежала. Ей нужно вернуться и посмотреть в глаза…

Тележинская Екатерина (Telezhinskaya)