HeadHunter. Успех неизбежен. Как стартап стал лидером онлайн-рекрутмента и изменил рынок труда

Михаил Жуков

Поколение россиян привыкло искать работу на HeadHunter, а работодатели не задумываются, где разместить запрос, когда им нужен программист, бухгалтер, менеджер, продавец, повар, экспедитор... История успеха рекрутингового интернет-сервиса HeadHunter завораживает. Михаил Фролкин, бывший плотник с двумя незаконченными высшими образованиями, создал компанию в 2000 г., когда ему было всего 23 года.

Автор книги Михаил Жуков присоединился к HeadHunter в 2008 г. В то время сервис уже был потенциально успешным стартапом, но компании требовались серьезные и смелые решения. Автор подробно рассказывает о становлении крупнейшей рекрутинговой онлайн-платформы, делится удачными и провальными решениями в сложные периоды, начиная с финансового кризиса 2008 г. и заканчивая пандемией COVID-19, открывает дверь во внутреннюю кухню НН и показывает, как гуманистический менеджмент, человекоцентричность, внимательное отношение к конкурентам и доверие помогают построить бизнес.

ISBN: 978-5-6047842-4-2

Год издания: 2024

165 стр.

Anna_Olefir

Сейчас многие люди ищут работу не по объявлениям в газете, а в интернете. Проще, быстрее, результативнее. Многие очень любят платформу Headhunter, потому что она удобная и бесплатная для соискателей. Легко создать резюме, найти кучу подсказок, просмотреть вакансии. Но так ли было всегда и кто на российском рынке кадров раньше занимал такую же высокую позицию? Кем были основатели-рекрутерами или бизнес акулами, которые не терпят конкурентов?

Мне всегда интересно читать о становлении того или иного человека в новом бизнес облике: вот сегодня ты еще не так глубоко в кадровой теме, а завтра уже руководишь большой компанией. А так можно было? Ну раз автор сумел, почему бы и нет! Надо накопать в тексте интересный опыт, который отложится на подкорке. И потихоньку практиковаться, опираясь на эти…