Рыжая из Освенцима. Она верила, что сможет выжить, и у нее получилось

Бирнбаум Нехама

Коллекция Бомбора Story.
Для поклонников фильма «Жизнь прекрасна», книг «Выбор» Эдит Ева Эгер, «Колыбельная Аушвица» и «Последняя остановка Освенцим».
История выживания и стойкости духа прекрасной рыжеволосой девушки в Освенциме.
Удивительная книга, написанная Нехамой Бирнбаум о жизни ее бабушки, полная любви и нежных подробностей о семье, счастье, первой любви и трагичных свидетельств Холокоста. Это история о силе духа, рассказ о хрупкой рыжеволосой девушке, которая верила, что сможет выжить, и у нее получилось.
Более 5000 высоких оценок на AMAZON.
Более 5000 высоких оценок на GOODREADS.
Переведена на 7 языков.

Новикова Анастасия (AnastasiyaNovi)

Что у меня было в голове, когда я брала эту книгу, я не знаю, учитывая, что подобную литературу обхожу стороной. Но, спасибо внутреннему голосу, что подтолкнул.
Это невероятно тяжёлая, но при этом такая же прекрасная книга.
Во-первых это книга основанная на реальных событиях, потому что автор является внучкой главной героини. А такие книги не могут пройти незаметно для читателя.
Во-вторых повествование ведётся в 2х временных рамках.
1 Жизнь Рози и её семьи во время холокоста. Эти главы просто боль!
2 Жизнь Рози, когда она была маленькой девочкой и жила обычной жизнью. Эти главы заставляли меня улыбаться.
А теперь представьте, какие должны быть эмоции у читателя, когда эти главы чередуются? Это не эмоциональные качели, это что-то большее. Улыбаться, сразу после того, как хочется рыдать, а…