Н. М. Фишер
Отзывы о книге На границе миров
1 марта 2025 г. 10:06
5 Готовы шагнуть за границу миров?
А что, если однажды, отправившись на привычную утреннюю прогулку, вы внезапно переместитесь во времени и пространстве? Что, если привычные улицы и любимый лес окажутся вовсе не тем, чем вы всегда считали?
Раньше Саше и в голову бы не пришло размышлять над подобными вопросами. Но это было до...
До того, как это случилось с ней. До того, как она оказалась в мире, где пятьдесят лет назад разрушительный первый ураган стер с лица Земли почти все живое. До того, как современные технологии стали чем-то из разряда фантастики, а жизнь стала течь по законам двухвековой давности.
Теперь Саше предстоит научиться жить в новой реальности. А чтобы выжить, необходимо постичь все нюансы иерархии власти, разобраться в событиях прошлого и распознать истинного врага.
Быть может, тогда ей откроется тайна…
22 ноября 2024 г. 19:39
5 Сможет ли судьба свести тех, кто находится на границе миров?
о как же сильно мне понравилось! Идея перемещения между мирами и жанр постапокалипсиса меня зацепил, а сюжет с кучей интриг и буйством красок и событий просто не отпускал все моё внимание до самой последней страницы! жутко интересно, что же будет дальше, ведь автор не пожалел героев.
очень важная тема поднимается Наталией в книге: найти себя и свой дом. это может казаться чем-то самим собой разумеющимся, но в этом произведении воистину раскрывается вся суть жизни.
18 сентября 2024 г. 12:41
Интересный новый опыт у меня случился. Не читаю я книги о попаданцах, а тут сделала исключение.
Ух и будоражит идея, что в моменте ты можешь оказаться в другом, неизведанном мире. И вот интересно, какой бы это мир оказался? А как бы я себя вела?
Меня вот притягивают миры, которые основанны на нашем историческом наследии. Я бы с удовольствием отправилась бы в прошлое, но не навсегда.
Наша героиня хоть и перемещается в мир в настоящее время, но мир напоминает прошлое. Интересно было наблюдать за убранством, бытом, взаимодействиями между людьми.
Круто, что автор акцентирует внимание на человеческой сущности. Не важно где ты и с кем, какой это мир-сущность людская везде одинакова. И вот не всегда она приятная. Мне понравилось, что автор неоднократно приглашала меня к размышлению о человечности…
11 сентября 2024 г. 15:51
5 На одном дыхании
Начать свой отзыв на книгу хочу с того, что меня с первых строк произведения восхитил язык автора. Метафоры, описания - это все вовлекло меня в историю и настроило на правильный лад. Я очень люблю когда автор рассказывает о мире, природе. И то, как это делает Наталия в своей книге, восхищает. Я словно уносился вдаль на размеренных волнах событий. Я не заметил, как вместе с главной героиней забежал в лес, как попал в ураган и перенесся в другой мир. Все это произошло так плавно и так интересно, что можно только восхититься такому мастерству.
А дальше я вместе с Сашей стал погружаться в правила того мира, где она оказалась. Знакомиться с людьми, которые приютили ее у себя. Все персонажи в этой книге оставляли внутри меня какие-то эмоции. Даже те, которые появлялись лишь на пару сцен. Автор…
31 октября 2024 г. 22:01
5 ВЫ ВЕРИТЕ В СУДЬБУ?
Главная героиня Саша переносится в другой мир созвучный с нашим. Нет, не волшебный, фэнтезийный, а очень даже земной, реальный, но со своими особенностями. Люди живут в землянках, прячутся от урагана, который начинается и заканчивается в одно и то же время. Работают по ночам, в какой-то мере выживают, обходятся минимумом. Есть одно спасительное место, где ураган не страшен - это лес. Но в нём поселилось Правительство, которое пользуется благами присущими этому миру - живут в домах, кушают мясо, обеспечены лекарственными растениями. Мир другой, а порядки - те же
Череда случайностей или судьба, но Сашу спасает Дима. И она знакомится с его импровизированной семьёй и пытается привыкнуть к местному обиходу. Ведь ей необходимо разобраться, как она сюда попала, и что со всем этим делать.…
1 июня 2024 г. 22:26
5 „В центре урагана всегда тихо. Будьте этим тихим местом в центре, и пусть вокруг бушуют вихри.“
Эта фантастическая история началась в самый обычный день,со среднестатистической девушкой,но оставила огромный отпечаток в ее сердце.
Саше 26 лет. Она живёт в небольшой квартирке с двумя котиками, занимается любимой работой,любит бегать. Но однажды дорожка в парке привела в довольно странное место. К людям,которые живут от урагана до урагана.
Привычная к современному быту Саша пытается обжиться в новых условиях и найти лазейку домой. И вроде бы все хорошо- добрые поселенцы,интересная работа, отношения с симпатичным соседом,но слишком много недомолвок окружает Диму и его друзей.
Политический строй логичен и прост,но и тут есть недовольные режимом революционеры.
У Саши есть ровно год,чтобы решить на чьей она стороне и помочь им. Старое правительство,новое правительство,ссылки,…
14 сентября 2024 г. 11:04
4 Нельзя позволить страху перед неизвестным овладеть нами.
Что понравилось.
Хорошо продуманный мир. Нет ощущения белых ниток,все логично и последовательно. Мне нравится,что все ружья стреляют.
Героиня задает вопросы и подмечает странности,а не просто мирится с правилами игры.
Язык. Читается легко, нет неумеренного пафоса(а я боялась,что здесь будет обилие киношных фраз и напыщенные речи о лучшем мире/равенстве и тд), нет юношеского максимализма (вернее есть,но дозировано).
Сама история захватывает с первых страниц,и не отпускает до самого конца,я начав книгу после перерыва проглотила за пару часов. Прописаны эмоции,характеры,остро чувствуешь неуверенность. Особенно удались моменты,недоговоренностей и тайн ,и небольшая детективная линия тоже освежает. Хорошо передана атмосфера тревожности,недосказанности, когда вроде идет все как надо,но в…
15 июня 2024 г. 23:30
4 Вот так выходишь в парк прогуляться, а приходишь в другой мир.
Сюжет рассказывает о девушке, художнице, счастливой обладательницы 2-х кошек и работы из дома. И казалось бы, хорошая работа, жильё, кошки! Жизнь прекрасна! Однако, не всё так сладко, как кажется. Слишком пресно, слишком пусто. Слишком серо. Но всего лишь одна пробежка изменила всё.
Сам сюжет довольно спокойный. Журчит тихонько ручейком, бежит вперёд, рассказывая историю. И только ближе к концу начинает набирать обороты, превращаясь из ручейка в бурную реку. В конце я прям понервничала) Единственное, меня всю книгу мучал один вопрос. Как же там кошки? А вот Сашу он не мучал...
Из персонажей мне больше всего запали Артём и Таня. Артём такой серьёзный, спокойный, добрый парень. А Таня - это лучик солнышка, весёлый и тёплый, отзывчивый и мудрый) За ними было очень интересно и приятно…
20 сентября 2024 г. 21:42
Сегодня, друзья мои, я вам хочу рассказать о новой книге «На границе миров» уже знакомого мне автора Наталии Фишер.
Свежим ветром она вошла в мою жизнь.
С первых строк я увидел молодую девушку, живущую в светлом, приятном, размеренном мире с милыми питомцами.
В этом мире она много работала и многого добилась.
Работала она и над собой.
Собственно, приключения и начались во время утренней пробежки. Сам я бегал по утрам только на зарядке в казарме