Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это — кусочек белорской истории, не попавший в летописи, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда - пусть останется на совести автора…

ISBN: 978-985-7303-66-3

Год издания: 2023

Тираж: 500 экз.
    ISBN: 978-985-7303-66-3
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 560
    Иллюстрация на обложке Е. Любенковой.

• Интересные факты

В книге Громыко «Верховная ведьма», написанной ранее, упоминается «отражающий щит Вереса» как одно из любимых заклинаний главной героини.

Беловолосый маг и его рыжеволосая жена, которых Верес встречает в заброшенной хижине, судя по всему являются предками Вольхи Редной. ("Профессия: ведьма")

• Награды

2 место ("Серебряный Кадуцей") в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» 2005 года

• Премии

Номинант:

• Картинки к изданию

Перешнева Юлия (Tarvalon)

С этой книги началось для меня знакомство с творчеством Ольги Громыко, и книга мне понравилась до безумия... Сложно... сложно, когда за внешней простотой и лёгким слогом (буквально на первых же страницах натолкнулась на фразу, заставившую меня понять, что это МОЙ автор - сразу и навсегда: Белория, расположенная за Ясеневым Градом, вообще именовалась «братской державой» - то есть если и пакостила, то исподтишка и не признаваясь (с)) скрываются темы, над которыми можно и нужно думать. Много думать. И не прийти к однозначному выводу. Классический, практически хрестоматийный мир меча и магии: драконы, нежить, романтика дальних дорог, трактиры, менестрели, обособленные не-людские королевства, некромантия, заговоры, нетронутая зима, леса и прячущиеся за стенами-заставами-частоколами…

Justmariya

Justmariya