Мне пришлось спешно покинуть столицу, чтобы избежать наказания за преступление, которого не совершала. Я оказалась за многие мили от родного дома, но кто же знал, что и тут он меня найдет? Несносный, невыносимый, но такой притягательный мужчина, которого я желала… не видеть никогда более в своей жизни!
А тут еще и люди в городке пропадать стали.
В тексте есть:
Ворчливый родовой дух
Неунывающая ведьма
Мрачный, но обаятельный ведьмак.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-517-10556-1

Год издания: 2023

236 стр.

MariyaKirichenko796

Дева в беде или ведьма в бегах в фэнтези не новость. Но тут повод скрываться достоин отдельного упоминания. Законы мира настолько жестоки к женщинам, что урождённая аристократка не имеет права быть старой девой или вдовой. Исполнился двадцать один год? Изволь выйти замуж. Стала сиротой в шестнадцать? Получи сначала опекуна, потом замуж. Овдовела? Срочно нужен следующий муж. Имуществом женщина владеть не может. Права голоса нигде не имеет. Не обзавелась вовремя мужчиной? Родовой замок отходит короне, а несчастная аристократка отправляется в Вечный замок. Местный аналог монастыря. Так себе перспективы, правда? Даже от одного пункта невольно бросает в дрожь, а героиня книги собрала комбо.

Гликерия (Лика) ещё и ведьма. Нет, это не добавляет прав, просто ставит над ней дополнительный надзорный…