Жизнь средневековых королев Англии была насыщена событиями — любовью, интригами, предательствами, супружескими изменами и войнами. Но подробности их биографий после многих столетий умолчания изгладились из исторической памяти, а реально произошедшее в трактовке биографов последующих веков обросло легендарными деталями. Признанный мастер биографического жанра Элисон Уэйр предлагает прикоснуться к самым надежным источникам, чтобы отделить подлинную жизнь нескольких из этих выдающихся женщин от многовекового налета романтических преданий и вернуть им законное место в истории. Эта монументальная королевская сага охватывает годы от Нормандского завоевания 1066 года до 1154 года, когда на трон взошел Генрих II и его супруга Алиенора Аквитанская стала первой королевой династии Плантагенетов. Другие героини этого документального эпоса: супруга Вильгельма Завоевателя Матильда Фландрская, Матильда Шотландская, почитаемая как «матерь всех англичан», и императрица Мод, первая женщина-правительница Англии, чей сын — король Генрих II — впоследствии основал династию Плантагенетов.

Королевы завоеваний, романПеревод: Е. Фокина

ISBN: 978-5-389-23316-4

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 4000 экз.
    Количество страниц: 640
    Формат: 60x88/16 (140х210 мм)
    Тип бумаги: офсетная
    Оформление: частичная лакировка,