Жила я себе тихо и никого не трогала — патрулировала кладбище, подкармливала котов, брала халтурку по специальности в свободное время. Но в один далеко не прекрасный день меня подвела одна мохнатая морда, и я оказалась…на отборе. Прямиком с кладбища и нежных объятий гулей, да в королевские невесты. Посмеялась сначала — жрица госпожи Смерти, и на отборе под покровительством госпожи Любви. Но Милостивая подтвердила: «Ты же хотела отпуск — пожалуйста, наслаждайся». Идея-то была неплоха — упокоевать никого не надо, ночных дежурств нет, кормят деликатесами, одевают красиво, опять-таки наслаждаться мучениями остальных отобранных можно — в качестве развлечения. А потом случилась беда, и я поняла… За что вы со мной так, госпожа Смерть Милостивая. Это уже не отпуск, а самая настоящая командировка.

ninia2008

ninia2008

Увлекательная сказка на ночь. Лирическое отступление - так уж получилось, что я читаю ромфан в определенном состоянии, но при этом отдаю себе отчет, что чтение это зайдет не всем. Так что - любителям сказок посвящается... Прежде всего, привлекает довольно редкая в ромфане ситуация - некромантом здесь является героиня, а не герой. Причем, некромант она вполне профессиональный, до кучи - жрица Смерти, имеющая довольно близкие отношения с хозяйкой. И вот в один, далеко не прекрасный момент, хозяйка отправляет барышню в служебную командировку, разобраться с ситуацией в соседнем мироздании. Поначалу всё выглядело адекватно - и ситуация, и поведение героини... вплоть до того момента, когда героиня соглашается участвовать в отборе, якобы для пользы дела. С учетом последующей развязки, барышня…

NastyaLebed

NastyaLebed

обновлено 4 месяца назадПодборки

Наталья Жильцова - Глория. Пять сердец тьмыЕлена Малиновская - Провинциалка в высшем свете. Дым без огняКира Измайлова - Пес и его девушка
Если в подборке включена книга из серии, то только первая из цикла. Исключение составляют книги которые не имеют общий сюжет, т.е. читаются отдельно

Gar-de-Marine

Gar-de-Marine