16 января 2025 г. 23:47
3.5 Девушка с косой и мужчина с хвостом
РецензияУвлекательная сказка на ночь. Лирическое отступление - так уж получилось, что я читаю ромфан в определенном состоянии, но при этом отдаю себе отчет, что чтение это зайдет не всем. Так что - любителям сказок посвящается...
Прежде всего, привлекает довольно редкая в ромфане ситуация - некромантом здесь является героиня, а не герой. Причем, некромант она вполне профессиональный, до кучи - жрица Смерти, имеющая довольно близкие отношения с хозяйкой. И вот в один, далеко не прекрасный момент, хозяйка отправляет барышню в служебную командировку, разобраться с ситуацией в соседнем мироздании.
Поначалу всё выглядело адекватно - и ситуация, и поведение героини... вплоть до того момента, когда героиня соглашается участвовать в отборе, якобы для пользы дела. С учетом последующей развязки, барышня не столько "ловила на живца", сколько дурака валяла при всем честном народе, а господа боги явно получали от происходящего удовольствие. Иначе никак не объяснить, какого лешего нельзя было использовать девушку профессионально, намекнув на возможного подозреваемого? В общем, с богами автор явно перемудрила, а с отбором вышло скучновато.
В целом сказка производит приятное впечатление, но перечитывать вряд ли потянет. История на один раз, но этот один раз будет интересно.
Академия РиФ, зимняя практика. Ромфант-бинго 2025.
Когда я болею, я читаю ромфан.