Луиза Мэй Олкотт
Отзывы о книге Под маской, или Сила женщины
26 февраля 2025 г. 23:24
5 Необычно для Олкотт
На первые выходные февраля мы с девочками на совместные чтения решили взять книгу, о которой я ранее слышала, но понятия не имела о чем она. Автор мне знаком, уже читала. Это Луиза Мэй Олкотт и ее книга «Под маской, или сила женщины»
На просторах интернета я вычитала, что Олкотт выпустила этот рассказ под мужским псевдонимом - А. М. Барнард. Почему? Потому что так можно пошалить, удивить читателя и ничего тебе за это не будет
Сюжет и правда шокирует, так как главная героиня отличается от привычных читателю. Тут много пересечений с «Джейн Эйр»: от созвучного имени до профессии героини. Вот только положительной ее назвать нельзя.
С первых страниц мы узнаем, что Джин не та, за кого себя выдает. Она в прямом смысле прячется под маской
«Все еще сидя на полу, она сняла приколотые к голове длинные…
30 марта 2025 г. 11:16
5 Сколь велика сила женщины, умеющей пользоваться этой силой мужчинам на благо или на погибель
История восхождения молодой женщины по социальной лестнице в викторианской Англии.
Когда я начала читать эту книгу, мне казалось, что где-то я встречала её в подборках с описанием, в котором говорилось, что «главная героиня ест мужчин». На протяжении всего чтения я ждала, когда же произойдет что-то подобное, но в буквальном смысле этого не случилось. Тем не менее, психологически она действительно «поглощает» мужчин.
Все еще сидя на полу, она сняла приколотые к голове длинные густые пряди, стерла с лица румяна, вытащила несколько жемчужно-белых зубов, выскользнула из платья и действительно предстала самой собой — угрюмой и изнуренной, потасканной женщиной лет тридцати.
Это напомнило мне фильм «Дитя тьмы», где главная героиня также притворяется тем, кем не является.
События развиваются…
16 апреля 2025 г. 14:52
Маленький роман о прелестной гувернантке Джин Мюир, которая поступает на работу в аристократическую семью и мгновенно очаровывает всех её жителей. Казалось бы, в этом нет ничего необычного - однако Джин Мюир скрывает некоторые тайны о себе, а также планирует реализовать хитрый план, воспользовавшись расположением хозяев дома.
"Маленькие женщины" Л. М. Олкотт входят в список моих самых любимых книг, поэтому пройти мимо неизвестного мне произведения этой писательницы не вышло. Я начала читать этот роман в электронном формате параллельно с другой книгой на основном чтении. Мне в целом понравилось. Язык написания простой, быстро и легко читается. Если засесть, можно прочесть роман на одном дыхании, не уставая от чтения.
Некоторые ситуации и характеры персонажей утрированы, у всех героев есть…
8 января 2025 г. 16:01
Интересная я б сказала повесть, которая рассказывает как женщина с помощью своего ума, смогла обмануть несколько человек, притворяясь изначально если можно так сказать недотрогой. Мужскую часть семьи она пленила сразу, и каждый хотел бы добиться, только она слишком была извинчена, словно уж и порой её словам не сразу можно поверить было. Помню, что хозяйке дома она сразу не понравилась, и смогла ли она все же её полюбить, на этот вопрос, как мне кажется ответ очевиден, что нет, потому что её поступок не моет иметь не какого оправдания. Небольшая повесть нам смогла показать то, что за своей удачей и за свою цель люди готовы бороться до последнего идти по головам. И претворяться тем, кем они не являются.
23 февраля 2025 г. 18:29
4 Хитрость женской натуры
Для меня это повесть, с которой можно провести один чудесный вечер, удивиться хитрости женской натуры и погрузиться в атмосферу викторианской Англии.
Жанр определен как роман, но по формату и скорости развивающихся событий для меня это больше повесть. Все мы носим маски и порой распознать эту маску становится слишком сложно, даже для человека, который ее носит.
Главная героиня - Джин Мюир устраивается на работу гувернанткой в Ковентри-хаус и завоевывает внимание всех членов семьи и обитателей дома. К каждому она может найти подход, где-то сделать комплимент, где-то дать мудрый совет, где-то пококетничать и пофлиртовать, чтобы расположить к себе мужскую половину дома. Джин Мюир не так проста, как может показаться на первый взгляд.
Она ведет свою опасную игру, чтобы очаровать членов семьи и в…
5 марта 2025 г. 16:18
С автором знакома по всем известному циклу про маленьких женщин. Эта небольшая книга существенно отличается, но история хороша.
Джин Мюир поступает на работу гувернанткой в роскошный дом, и в мгновение очаровывает всех обитателей дома. Тщательно ухаживая за всеми членами семьи, обучая и воспитывая свою юную подопечную, Джин умело пускает пыль в глаза своим хозяевам. Сама же при этом строит и воплощает в жизнь свой коварный и амбициозный план.
Здесь можно наблюдать за женской хитростью, удивляться смекалке и находчивости. И в очередной раз сделать вывод-если задумали какое коварство, ни с кем своими планами не делиться, а то может не выйти как планируется.
Эта небольшая книжечка позволила провести с ней приятно время, подумать о путях достижения поставленных целей. В конце маски оказались…
28 марта 2025 г. 09:02
5 Милая книга
Небольшая милая книга. Интригующие события произошли в Ковентри-хаус в викторианской Англии. С середины книги стало интереснее читать. Хотелось быстрее узнать кто же на самом деле эта гувернантка, которая всех очаровала?
18 апреля 2025 г. 15:51
Это было очень увлекательно. Юная гувернантка приезжает в большой дом, чтобы заниматься с воспитанницей. В доме двое молодых мужчин, которые одновременно в нее влюбляются. Автор сразу нам намекает, что юная - вовсе не юная, а вполне себе зрелая и потасканная, а ее благие намерения - это тоже только маска. И дальше мы следим за предсказуемым развитием событий, которые проворачивает хитроумная авантюристка под маской прелестной скромницы. Спойлерить не хочу, но книга - восторг!
13 января 2025 г. 13:22
сегодня я проснулась с желанием завершить все дела перед наступлением нового года в моей собственной жизни. поэтому в срочном порядке рука потянулась к Букмейту за очередной аудиокнигой. у меня там добавлено около 300 книг, но, как положено каждому уважающему себя книголюбу, слушать хочется либо все и сразу, либо читать категорически нечего, и вообще все опротивело.
внезапно я вспомнила об одной небольшой истории, которую описывали как «захватывающую с первых страниц». друзья, подтверждаю! «Под маской» влюбила меня в себя с первых же минут, и вот я уже выискиваю, чем бы таким еще позаниматься, чтобы подольше послушать эту повесть:)
завязка следующая: молодая гувернантка прибывает в имение, завоевывает признание и любовь обитателей дома, но ее намерения не так чисты и искренни, как кажется…